Рис с курицей

Ингредиенты
  • рис — 1 стак.
  • курица
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей корневой
  • лук белый — 1 шт
  • чеснок — 2
  • вино белое полусладкое — 100 г
  • масло оливковое — 50 мл.
  • пармезан — 50 г
  • соль
  • перец душистый
  • лавровый лист


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить 3-4 стакана куриного бульона

Морковь, лук кинуть в бульон и сварить отвар из курицы с овощами.

Вынуть курицу и лавровый лист.

В глубоком сотейнике или сковородке с крышкой разогреть оливковое масло, дать ему немного прокалиться. Обжарить в масле чеснок. Лук очистить и мелко нарезать, посолить, поперчить и добавить трав. Добавить к луку рис, обжарить вместе до золотистого оттенка. Добавить вина и увеличить огонь, что бы выпарился алкоголь.

Половником добавить 0.5 стакана бульона к рису, очистить от кожуры курицу и порезать, когда рис варится добавить к нему курицу, проварить до готовности.

Посыпать ризотто пармезаном. И подавать на стол!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф