Рис с овощами в зеленом соусе

Ингредиенты
  • рис «жасмин»( или любой другой) отварной – 1 ст.
  • фасоль стручковая — 100 г
  • огурцы маринованные –1 шт. (корнишоны — 2-3шт)
  • лук зеленый – 3-4 пера
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • для зеленого соуса:
  • масло оливковое – 6 ст.л.
  • горчица зерновая – ½ ч.л.
  • анчоусы – 3 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • укроп – 3-4 веточки
  • кинза – 3-4 веточки
  • петрушка – 3-4 веточки
Шаги
Печать
  • Рис с овощами в зеленом соусе
  • Рис с овощами в зеленом соусе
  • Рис с овощами в зеленом соусе
  • Рис с овощами в зеленом соусе
  • Рис с овощами в зеленом соусе
  • Рис с овощами в зеленом соусе
  • Рис с овощами в зеленом соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Для зеленого соуса измельчить всю зелень ножом. В чаше блендера взбить все составляющие для соуса.

Вскипятить в кастрюльке 250 мл воды, в кипящую воду положить фасоль на 1 минуту, откинуть на дуршлаг, тут же подставить дуршлаг под ледяную воду, чтобы приостановить процесс приготовления.

Зеленый лук и маринованные огурчики измельчить.

Смешать рис с фасолью, огурцами и зеленым луком, заправить зеленым соусом и подавать охлажденным как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, например, к курице или к рыбе.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф