Рис с шафраном

Ингредиенты
  • 150 гр. риса жасмин «мистраль»
  • 1 литр воды
  • 4 гр. соли
  • 10 гр. сливочного масла
  • 10 мл. молока
  • шафран 0,21 гр.
  • для подачи — руккола и кедровые орешки
Шаги
22 мин.Печать
  • Рис с шафраном
  • Рис с шафраном
  • Рис с шафраном
  • Рис с шафраном
  • Рис с шафраном
  • Рис с шафраном
  • Рис с шафраном
  • Рис с шафраном
  • Рис с шафраном


Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть.

Воду довести до кипения, добавить соль. Засыпать рис и варить 7 минут.

Форму смазать сливочным маслом.

В миске растопить сливочное масло, добавить молоко и толчёный в ступке шафран.

Рис откинуть на дуршлаг.

Переложить рис в форму, залить молочную смесь не перемешивая, накрыть пергаментной бумагой, сверху плотно замотать фольгой.

Отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Достать из духовки, взрыхлить вилкой, подавать в качестве гарнира.

Очень красиво, как мне кажется :))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф