Ингредиенты
- 150 гр. риса жасмин «мистраль»
- 1 литр воды
- 4 гр. соли
- 10 гр. сливочного масла
- 10 мл. молока
- шафран 0,21 гр.
- для подачи — руккола и кедровые орешки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть.
Воду довести до кипения, добавить соль. Засыпать рис и варить 7 минут.
Форму смазать сливочным маслом.
В миске растопить сливочное масло, добавить молоко и толчёный в ступке шафран.
Рис откинуть на дуршлаг.
Переложить рис в форму, залить молочную смесь не перемешивая, накрыть пергаментной бумагой, сверху плотно замотать фольгой.
Отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Достать из духовки, взрыхлить вилкой, подавать в качестве гарнира.
Очень красиво, как мне кажется :))