- творог — 250 гр.
- сахар — 80 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 300 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- разрыхлитель для теста — 10 гр.
- масло подсолнечное — 100 мл.
- для начинки:
- вишня консервированная
- джем из тыквы
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала замесим тесто.
В измельчитель кладем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо.
Все измельчаем в однородную массу.
Если нет измельчителя, творог можно перетереть через сито.
Получившуюся массу выливаем в миску, к ней добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Сюда же добавляем примерно половину муки и весь разрыхлитель для теста.
Тесто перемешиваем.
Сюда же добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до получения мягкого, пластичного, однородного теста.
Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от используемой муки.
Приготовленное тесто скатываем в шар, накрываем пленкой и даем настояться при комнатной температуре примерно 30-40 минут.
Спустя 40 минут тесто разделяем на 4 примерно одинаковых части.
Берем одну из частей теста и раскатываем из него круг.
Толщина раскатанного теста должна получиться примерно 2-3 мм.
Получившийся круг разрезаем на 8 частей.
На каждую часть выкладываем начинку.
Начинять рогалики можно любой густой начинкой, например: джемом, вареньем, изюмом, черносливом, яблоками или орехами.
Каждый из треугольников сворачиваем в рогалик.
Рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной или тефлоновой бумагой.
Сверху рогалики смазываем желтком, разведенным пополам с водой.
Противень с рогаликами ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем 20 минут.