Рогалики без дрожжей

Ингредиенты
  • творог — 250 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 300 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • масло подсолнечное — 100 мл.
  • для начинки:
  • вишня консервированная
  • джем из тыквы


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замесим тесто.

В измельчитель кладем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо.

Все измельчаем в однородную массу.

Если нет измельчителя, творог можно перетереть через сито.

Получившуюся массу выливаем в миску, к ней добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

Сюда же добавляем примерно половину муки и весь разрыхлитель для теста.

Тесто перемешиваем.

Сюда же добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до получения мягкого, пластичного, однородного теста.

Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от используемой муки.

Приготовленное тесто скатываем в шар, накрываем пленкой и даем настояться при комнатной температуре примерно 30-40 минут.

Спустя 40 минут тесто разделяем на 4 примерно одинаковых части.

Берем одну из частей теста и раскатываем из него круг.

Толщина раскатанного теста должна получиться примерно 2-3 мм.

Получившийся круг разрезаем на 8 частей.

На каждую часть выкладываем начинку.

Начинять рогалики можно любой густой начинкой, например: джемом, вареньем, изюмом, черносливом, яблоками или орехами.

Каждый из треугольников сворачиваем в рогалик.

Рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной или тефлоновой бумагой.

Сверху рогалики смазываем желтком, разведенным пополам с водой.

Противень с рогаликами ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф