Ингредиенты
Порции: –+
- желтки — 7 шт.
- сливки -23% — 300 мл.
- мука примерно — 750 гр.
- дрожжи живые — 35 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар- 1-2 ч.л.
- масло сливочное размягченное- 100 гр.
- миндальное пралине
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворяем в теплых сливках, желтки растираем с сахаром, солью, ван. сахаром.
Все смешиваем.
Добавляем муку, и постепенно вымешивая тесто вводим масло.
Скатать тесто в шар.
Дать тесту подойти в 2 раза. (лучше тесто ставить на ночь, как только замесили, накрыли и в холодильник до утра).
Затем отрываем от него кусочки, аккуратно раскатываем в виде треугольничков, смазываем пралине, скатываем как рогалик.
Кладем на смазанный растительным маслом противень, даем расстояться минут 15.
Смазываем смесью желтка и молока и в духовку на 15-18 минут при температуре 190-200 гр (подстраивайтесь под свою духовку).
Вынуть, остудить.