Рогалики — бриошь с миндальным пралине

Ингредиенты
Порции: +18
  • желтки — 7 шт.
  • сливки -23% — 300 мл.
  • мука примерно — 750 гр.
  • дрожжи живые — 35 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар- 1-2 ч.л.
  • масло сливочное размягченное- 100 гр.
  • миндальное пралине
Шаги
3 мин.Печать
  • Рогалики - бриошь с миндальным пралине
  • Рогалики - бриошь с миндальным пралине
  • Рогалики - бриошь с миндальным пралине
  • Рогалики - бриошь с миндальным пралине
  • Рогалики - бриошь с миндальным пралине
  • Рогалики - бриошь с миндальным пралине


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворяем в теплых сливках, желтки растираем с сахаром, солью, ван. сахаром.

Все смешиваем.

Добавляем муку, и постепенно вымешивая тесто вводим масло.

Скатать тесто в шар.

Дать тесту подойти в 2 раза. (лучше тесто ставить на ночь, как только замесили, накрыли и в холодильник до утра).

Затем отрываем от него кусочки, аккуратно раскатываем в виде треугольничков, смазываем пралине, скатываем как рогалик.

Кладем на смазанный растительным маслом противень, даем расстояться минут 15.

Смазываем смесью желтка и молока и в духовку на 15-18 минут при температуре 190-200 гр (подстраивайтесь под свою духовку).

Вынуть, остудить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф