Ингредиенты
Порции: –+
- мука — 320 гр.
- маргарин или масло — 100 гр.
- кефир -120 мл.
- сахар — 50 гр.
- ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- мармелад (пластовой) — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло размять с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, можно это сделать в блендере.
Разделить тесто на 3-4 части и раскатать круги.
Поделить каждый круг на желаемое количество сегментов.
Выкладывать на широкую часть порезанный кусочками мармелад и заворачивать рогалик.
Уложить рогалики на противень и выпекать в разогретой духовке при 180 град. 15-20 мин.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.