Ингредиенты
- 500 гр. мука
- 275 мл. молоко
- 50 гр. сахар
- 50 гр. масло сливочное +20 гр. (слоение)
- 20 гр. дрожжи
- 1 ч.л. соль
- верх: 1 желток + 1 ст.л. молоко, мак
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить дрожжи, сахар, тёплое молоко.
Муку просеять, добавить соль, перемешать и влить жидкие ингредиенты, немного перемешать и добавить мягкое масло, вымешивать тесто до гладкости минимум 7 минут.
Поделить на 2 части, дать полежать 3-5 минут, раскатать первую в пласт и сверху натереть кусочек масла на тёрке, выложить вторую часть теста, раскатанную в круг, и раскатать вместе.
Разделить круг на 4 сектора, каждый ещё раз раскатать до толщины пару мм и свернуть в рогалик.
Оставить на расстойку на 1 час.
Верх смазать желтком посыпать маком.
Выпекать при 180С 20-25 минут.