Рогалики к завтраку

Ингредиенты
  • 500 гр. мука
  • 275 мл. молоко
  • 50 гр. сахар
  • 50 гр. масло сливочное +20 гр. (слоение)
  • 20 гр. дрожжи
  • 1 ч.л. соль
  • верх: 1 желток + 1 ст.л. молоко, мак


Пошаговый рецепт приготовления

Соединить дрожжи, сахар, тёплое молоко.

Муку просеять, добавить соль, перемешать и влить жидкие ингредиенты, немного перемешать и добавить мягкое масло, вымешивать тесто до гладкости минимум 7 минут.

Поделить на 2 части, дать полежать 3-5 минут, раскатать первую в пласт и сверху натереть кусочек масла на тёрке, выложить вторую часть теста, раскатанную в круг, и раскатать вместе.

Разделить круг на 4 сектора, каждый ещё раз раскатать до толщины пару мм и свернуть в рогалик.

Оставить на расстойку на 1 час.

Верх смазать желтком посыпать маком.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф