Рогалики песочно-дрожжевые с нутеллой

Ингредиенты
  • 350 гр. мука
  • 200 гр. масло/маргарин
  • 2 ст.л. сметана
  • 1 желток
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/4 ст. (60 мл. ). молоко
  • 20 гр. дрожжи
  • 1 ст.л. сахар
  • начинка: нутелла, верх 2 ст.л. сахарная пудра


Пошаговый рецепт приготовления

Соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи, оставить на 5 минут.

Муку порубить с солью, маслом или маргарином в крошку (я делаю это специальным слайсером).

Добавить желток, сметану, влить дрожжи с молоком, порубить дальше ножом, выложить на стол, собрать в ком, сильно не месить, не греть руками, поделить на 2 части, каждую раскатать в круг толщиной 2-3 мм, поделить на сектора (12-16), выложить начинку, свернуть рогалики.

Выпекать при 180-190С 12-15 минут, охладить до тёплого, посыпать пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф