Рогалики — слойки

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто №1:
  • 75 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 0,25 ч.л. соды, погашенной лимонным соком (1 ч.л. )
  • тесто №2:
  • 100 гр. сметаны
  • 150 гр. муки
  • ванилин
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,25 ч.л. соды, погашенной лимонным соком (1 ч.л. )
  • сахарная пудра для обсыпки
  • начинка:
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. дробленых орехов
  • 2 ст.л. яблочного джема
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рогалики - слойки
  • Рогалики - слойки
  • Рогалики - слойки
  • Рогалики - слойки
  • Рогалики - слойки
  • Рогалики - слойки
  • Рогалики - слойки
  • Рогалики - слойки
  • Рогалики - слойки


Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить кипятком на 20 минут, отцедить.

Орехи обжарить, очистить от плёнки и измельчить. У меня арахис.

Изюм и орехи смешать с яблочным джемом.

Приготовить тесто № 1.

Приготовить тесто № 2.

Каждое тесто раскатать отдельно в пласт толщиной 1,5 см.

Тесто № 1 уложить на пласт теста № 2, раскатать до толщины 1 см.

Сложить тесто конвертиком, снова раскатать до толщины в 1см.

Снова сложить конвертиком и убрать в холодильник на 30 мину.

После этого тесто раскатать до толщины 0,5 см в виде прямоугольника.

Разрезать на 6 частей (см. фото).

Потом каждую шестую часть разрезать на два треугольника.

У основания каждого треугольника выложить 1 ч. ложку начинки и свернуть рогалики.

Поместить рогалики на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом.

Выпекать при температуре 190* С в течение примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Остывшие рогалики обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф