Ингредиенты
- 400 гр. маргарина (заменяю на сливочное масло)
- 7 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 100 гр. дрожжей (сухих я положила один пакетик 11 гр. )
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 6-7 ст. муки (у меня хватило 4-х)
- для начинки:
- 1 банка вареной сгущенки
- 50 гр. орехов (у меня фундук)
- или можно любое повидло.
Шаги
- 1. Подогреть молоко.
- 2. В теплом молоке растворить дрожжи
- 3. добавить сахар, соль
- 4. растопленный маргарин или масло, затем все остальное
- 5. И вымесить тесто
- 6. Тесто положить в морозилку на 1 час.
Затем отрезать кусочек теста размером с мяч для большого тенниса :))
Раскатать его как можно тоньше, разделить на 8 частей. - 7. На широкую часть треугольника выкладываем пол чайной ложки начинки.
Я смешала 1 банку вареной сгущенки с мелко потолченным фундуком. - 8. И свернуть рулетик.
- 9. Придать форму рогалика, смазать взбитым яйцом, выпекать на не сильном огне, минут 15.
- 10. Посыпать сахарной пудрой.
- 11. Чашка стоит на самотканом рушнике, моя прабабушка выращивала коноплю, обрабатывала и ткала из нее, шила всю одежду, но сохранился только рушник.
- 12.
- 13. Из заявленных ингредиентов, получилась вот такая большая миска рогаликов, хватило всем и надолго.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленный маргарин или масло, затем все остальное
И вымесить тесто
Тесто положить в морозилку на 1 час.
Затем отрезать кусочек теста размером с мяч для большого тенниса ))
Раскатать его как можно тоньше, разделить на в частей.
На широкую часть треугольника выкладываем пол чайной ложки начинки.
Я смешала 1 банку вареной сгущенки с мелко потолченным фундуком.
И свернуть рулетик.
Придать форму рогалика, смазать взбитым яйцом, выпекать на не сильном огне, минут 15.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!