Рогалики со сгущенкой и орехами

Ингредиенты
  • 400 гр. маргарина (заменяю на сливочное масло)
  • 7 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. дрожжей (сухих я положила один пакетик 11 гр. )
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 6-7 ст. муки (у меня хватило 4-х)
  • для начинки:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 50 гр. орехов (у меня фундук)
  • или можно любое повидло.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рогалики со сгущенкой и орехами
    1. Подогреть молоко.
  • Рогалики со сгущенкой и орехами
    2. В теплом молоке растворить дрожжи
  • Рогалики со сгущенкой и орехами
    3. добавить сахар, соль
  • Рогалики со сгущенкой и орехами
    4. растопленный маргарин или масло, затем все остальное
  • Рогалики со сгущенкой и орехами
    5. И вымесить тесто
  • Рогалики со сгущенкой и орехами
    6. Тесто положить в морозилку на 1 час.
    Затем отрезать кусочек теста размером с мяч для большого тенниса :))
    Раскатать его как можно тоньше, разделить на 8 частей.
  • Рогалики со сгущенкой и орехами
    7. На широкую часть треугольника выкладываем пол чайной ложки начинки.
    Я смешала 1 банку вареной сгущенки с мелко потолченным фундуком.
  • Рогалики со сгущенкой и орехами
    8. И свернуть рулетик.
  • Рогалики со сгущенкой и орехами
    9. Придать форму рогалика, смазать взбитым яйцом, выпекать на не сильном огне, минут 15.
  • Рогалики со сгущенкой и орехами
    10. Посыпать сахарной пудрой.
  • Рогалики со сгущенкой и орехами
    11. Чашка стоит на самотканом рушнике, моя прабабушка выращивала коноплю, обрабатывала и ткала из нее, шила всю одежду, но сохранился только рушник.
  • Рогалики со сгущенкой и орехами
    12.
  • Рогалики со сгущенкой и орехами
    13. Из заявленных ингредиентов, получилась вот такая большая миска рогаликов, хватило всем и надолго.


Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленный маргарин или масло, затем все остальное

И вымесить тесто

Тесто положить в морозилку на 1 час.

Затем отрезать кусочек теста размером с мяч для большого тенниса ))

Раскатать его как можно тоньше, разделить на в частей.

На широкую часть треугольника выкладываем пол чайной ложки начинки.

Я смешала 1 банку вареной сгущенки с мелко потолченным фундуком.

И свернуть рулетик.

Придать форму рогалика, смазать взбитым яйцом, выпекать на не сильном огне, минут 15.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф