- молоко — 2 ст.
- дрожжи прессованные — 100 гр.
- маргарин — 250 гр.
- сахар — 2 ст.
- яйца куриные — 3 шт.
- соль — щепотка
- мука — 1 кг.
- вареная сгущенка — 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем молоко чтобы теплое было, не горячее.
В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль и сахар.
В отдельной чашке растапливаем маргарин.
Растопленный маргарин вливаем в молоко.
Разбиваем туда 3 яйца.
Хорошо размешиваем.
Добавляем муку.
Тесто должно быть мягкое как мочка уха, не липнуть к рукам, но и не должно быть слишком плотным.
Формируем из теста шар и оставляем на столе,минут на 20-30.
Потом делим тесто на три части и раскатываем по очереди каждую часть в тонкий круг.
Разрезаем круг примерно на 10 частей (треугольников), как называю их я.
На широкий край треугольника кладем 1 ч.л. вареной сгущенки.
Формируем рогалики.
Для этого нужно слепить края,хорошенько прижать,чтобы рогалик не расклеился,а затем закручивать тесто до конца.
По желанию можно обмакнуть верхушку рогалика в сахар, но я так не делаю. По мне так это очень уж сладко…
Выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом противень, на расстоянии друг от друга и ставим в разогретую до 220 С духовку на 15-20 минут.