Рогалики с безе

Ингредиенты
  • тесто:
  • желток 2 шт.
  • мука 300 гр.
  • молоко 50 мл.
  • теплая кипяченая вода 50 мл.
  • сухие дрожжи 2 ч.л. без горки
  • сливочное масло 40 гр.
  • маргарин 30 гр.
  • сахар 1 ч.л. + 100 гр.
  • начинка:
  • орехи грецкие . я брала, где то 5-8 шт.
  • белки 2 шт.
  • сахар 120 гр.
Шаги
Печать
  • Рогалики с безе
    1. В теплой воде растворить дрожжи и добавить 1 ч.л. сахара. Оставить примерно на 15-20 минут до образования пенной шапочки.
  • Рогалики с безе
    2. В большую миску просеять через сито муку. Так как для дрожжевого теста необходимо чтобы все продукты были теплыми, я взяла кастрюльку чуть больше миски, залила туда горячую воду так, чтобы она не соприкасалась с миской, а просто чтоб был эффект паровой бани.
  • Рогалики с безе
    3. Белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник. Они пока нам не понадобятся.
  • Рогалики с безе
    4. Сливочное масло и маргарин растопить. Теперь в миску с мукой добавляем растопленное сливочное масло и маргарин, молоко, сахар 100 гр., дрожжи и желтки
  • Рогалики с безе
    5. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.Не убирая миску с бани, накрываем сверху целлофановым пакетом и укутываем одеялком. Оставляем, пока тесто поднимется. На это уходит примерно 1,5- 2 часа.
  • Рогалики с безе
    6. Когда тесто поднимется, очищаем орехи от скорлупы и измельчаем до появления масла.
  • Рогалики с безе
    7. подошедшее тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем толщиной 2-3 мм.
  • Рогалики с безе
    8. Достаем из холодильника белки. Взбиваем миксером, начиная с малой скорости. Затем увеличивая. Белки стоит взбивать в сухой посуде. Взбиваем до мягких пиков.
    Не прекращая взбивать, подсыпаем понемногу сахара. В итоге должна получиться гладкая, блестящая масса.
  • Рогалики с безе
    9. Белковую массу делим на 2 части и одну часть распределяем ложком по поверхности раскатанного теста.
  • Рогалики с безе
    10. Сверху сыпем измельченные орехи. И ножом делим тесто на 16 треугольничков. Закручиваем в трубочку от края к центру.
  • Рогалики с безе
    11. Вот что получилось. Присыплем слегка противень мукой и выкладываем рогалики. Выпекаем при 120 гр. 30 минут.
  • Рогалики с безе
    12. Приятного аппетита)
  • Рогалики с безе
    13. .


Пошаговый рецепт приготовления

• В теплой воде растворить дрожжи и добавить 1 ч.л. сахара. Оставить примерно на 15-20 минут до образования пенной шапочки.

• В большую миску просеять через сито муку. Так как для дрожжевого теста необходимо чтобы все продукты были теплыми, я взяла кастрюльку чуть больше миски, залила туда горячую воду так, чтобы она не соприкасалась с миской, а просто чтоб был эффект паровой бани.

• Белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник. Они пока нам не понадобятся.

• Сливочное масло и маргарин растопить.

• Теперь в миску с мукой добавляем растопленное сливочное масло и маргарин, молоко, сахар 100 гр, дрожжи и желтки.

• Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

• Не убирая миску с бани, накрываем сверху целлофановым пакетом и укутываем одеялком. Оставляем, пока тесто поднимется. На это уходит примерно 1,5- 2 часа.

• Когда тесто поднимется, очищаем орехи от скорлупы и измельчаем до появления масла.

• Тесто подошло.

• Делим на 2 части. Одну часть раскатываем толщиной 2-3 мм.

• Достаем из холодильника белки. Взбиваем миксером, начиная с малой скорости. Затем увеличивая. Белки стоит взбивать в сухой посуде. Взбиваем до мягких пиков.

• Не прекращая взбивать, подсыпаем понемногу сахара. В итоге должна получиться гладкая, блестящая масса.

• Белковую массу делим на 2 части и одну часть распределяем ложком по поверхности раскатанного теста.

• Сверху сыпем измельченные орехи. И ножом делим тесто на 16 треугольничков. Закручиваем в трубочку от края к центру.

• Вот что получилось. Присыплем слегка противень мукой и выкладываем рогалики. Выпекаем при 120 гр. 30-40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф