Рогалики с вишнёвой прослойкой

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука пшеничная — 500 гр.
  • сахар — 135 гр.
  • молоко — 180 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное мягкое — 75 гр.
  • соль — 1/2 ч.л
  • дрожжи свежие — 12 гр. или сухие — 5 гр.
  • вишнёвая прослойка
  • яичный белок — 1 шт.
  • мука — 40 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • вишня замороженная — 120 гр.
  • сливочное масло мягкое — 10 гр.
  • для смазки:
  • желток
  • 1 ч.л воды
Шаги
Печать
  • Рогалики с вишнёвой прослойкой
  • Рогалики с вишнёвой прослойкой
  • Рогалики с вишнёвой прослойкой
  • Рогалики с вишнёвой прослойкой
  • Рогалики с вишнёвой прослойкой
  • Рогалики с вишнёвой прослойкой
  • Рогалики с вишнёвой прослойкой
  • Рогалики с вишнёвой прослойкой
  • Рогалики с вишнёвой прослойкой


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим вишнёвую прослойку, лучше её приготовить вечером.

В кастрюле смешаем замороженную вишню и 2 ст.л сахара и постоянно помешивая доведём до кипения.

Проварим минуты три,затем пюрируем вишню в блендере.

Соединим белок,сахар,муку и хорошо перемешаем до получения однородной массы.

Поставим вишнёвое пюре на огонь и помешивая добавим белковую массу и проварим до загустения.

Добавим сливочное масло,перемешаем и охладим до комнатной температуры.

Остывшую вишнёвую массу уложим в полиэтиленовый пакет придадим форму прямоугольника размером 26*15 см и уберём в холодильник до застывания.

Вишнёвую прослойку можно распределить на фольге и придать форму прямоугольника и поставить в холодильник.

Делайте как Вам удобнее.

Готовим тесто.

Растворяем дрожжи с чайной ложкой сахара в небольшом количестве молока.

Соединяем дрожжевую смесь и все ингредиенты для теста,кроме молока в миске.

Перемешаем и постепенно добавляем молоко до получения однородного и эластичного теста.

Изначально размешиваем руками,а потом миксером с насадками для теста.

Миксером вымешивать минут 10.

Сделать из теста шар и поставить в тёплое место до увеличения объёма в два раза.

Подошедшее тесто выложим на стол,подсыпанный мукой.

Раскатываем в прямоугольник размером 26*45 см.

В центр теста выкладываем вишнёвую начинку.

Затем загибаем одну сторону теста на начинку,а потом другую.

Поворачиваем тесто на 90 градусов, так, чтобы узкие стороны были перед вами и раскатать в прямоугольник 26*45 см.

Загибаем одну сторону теста к центру,а затем вторую и складываем тесто вместе,как книгу.

Опять поворачиваем тесто на 90 гр.и раскатываем прямоугольник и разрезаем его на две части по широкой стороне.

Каждую часть разрезаем на треугольники,из которых сворачиваем рогалики.

Выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом противень или пергаментную бумагу и ставим в тёплое место для расстойки, укрыв полотенцем.

Желток смешать с водой,смазать рогалики и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 гр.

Выпекаем до золотистой корочки,примерно 20-30 минут.

Готовые рогалики остудить на решётке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф