Рогалики с кизиловым джемом

Ингредиенты
  • 500 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 гр. сухих дрожжей или 15 гр. живых
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • кизиловый или любой другой джем для начинки
  • сахарная пудра для посыпки
Шаги
Печать
  • Рогалики с кизиловым джемом
  • Рогалики с кизиловым джемом
  • Рогалики с кизиловым джемом
  • Рогалики с кизиловым джемом
  • Рогалики с кизиловым джемом
  • Рогалики с кизиловым джемом
  • Рогалики с кизиловым джемом
  • Рогалики с кизиловым джемом


Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо. сахар, перемешать.

2. Ввести муку с солью, затем вмешать мягкое сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто.

3. Положить тесто в чашку, накрыть и убрать для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

4. Тесто разделить на 4 части. Раскатать в круг, разрезать на сегменты. На край выложить чайную ложку джема, свернуть рогалики и выложить на противень. Оставить для вторичного подхода на 20 минут.

5. Духовку разогреть до 180С. Выпекать рогалики до готовности примерно 20-25 минут. Достать рогалики из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф