Рогалики с кремом

Ингредиенты
Порции: +10
  • 450 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст.л. сахара
  • крем:
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 450 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рогалики с кремом


Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке растворить дрожжи.

Растопить сливочное масло и влить в молоко, затем всыпать сахар и ванилин.

Вбить яйцо и перемешать.

Всыпать муку, замесить мягкое тесто.

Накрыть полотенцем и оставить в тёмном месте на час.

Приготовить крем: в сотейник влить молоко и довести до кипения.

Пока молоко не нагрелось отлить 5ст.л. в отдельную ёмкость и растворить в нём пудинг порошок, добавить сахар и перемешать.

Как только молоко закипит, влить тонкой струйкой смесь и помешивая довести до кипения.

Готовый крем остудить.

Тесто обмять и разделить на 10 частей.

Каждую часть раскатать в виде овала, с одной стороны сделать надрезы расстоянием 1 см от друг друга.

С другой стороны выложить крем 2 ч.л., накрыть тестом и защипать края.

Завернуть в виде рогалика, повторить с остальным тестом и кремом.

Рогалики положить на противень, смазать взбитым яйцом и оставить на 10 мин.

Выпекать при 180 градусов 10-15 мин.

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф