- 450 гр. муки
- 200 мл. молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 50 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст.л. сахара
- крем:
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 450 мл. молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке растворить дрожжи.
Растопить сливочное масло и влить в молоко, затем всыпать сахар и ванилин.
Вбить яйцо и перемешать.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить в тёмном месте на час.
Приготовить крем: в сотейник влить молоко и довести до кипения.
Пока молоко не нагрелось отлить 5ст.л. в отдельную ёмкость и растворить в нём пудинг порошок, добавить сахар и перемешать.
Как только молоко закипит, влить тонкой струйкой смесь и помешивая довести до кипения.
Готовый крем остудить.
Тесто обмять и разделить на 10 частей.
Каждую часть раскатать в виде овала, с одной стороны сделать надрезы расстоянием 1 см от друг друга.
С другой стороны выложить крем 2 ч.л., накрыть тестом и защипать края.
Завернуть в виде рогалика, повторить с остальным тестом и кремом.
Рогалики положить на противень, смазать взбитым яйцом и оставить на 10 мин.
Выпекать при 180 градусов 10-15 мин.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.