Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла
- мука около 3 ст.
- 1 яйцо
- 6 гр. сухих дрожжей
- 1 ст. молока
- 1 столовая ложка сахара
- 2 щепотки соли
- мармелад и шоколад для начинки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко добавить сахар ,соль ,желток и дрожжи.
Я добавила и 1 ложку муки в молоко.
Прикрыла для просыпания дрожжей.
Остальную муку перетёрла со сливочным маслом в крошку.
Когда увидела ,что дрожжи заработали соединила с масленно-мучной крошкой.
Колличество муки у всех по рецептам о разному.
Вымесила тесто и положила в холодильник на час.
Колобок разделила пополам,каждый раскатала и нарезала на сектора.
Положила начинку и свернула.
На одном кругу ложила начинку мармелад,а на другом шоколад.
Поставила для расстойки в большой целофановый пакет ,на час.
Выпекала при температуре 160гр.
Перед духовкой смазала аккуратно белком.