Ингредиенты
- 250 гр. маргарина (масла)
- 6 ст. муки
- 40 гр. свежих дрожжей
- 1/2 ст. молока
- немного соли
- 1 яйцо
- начинка:
- мармелад
Шаги
- 1. Вот разделила тесто на 8 частей.
- 2. Это после 30-минутной расстойки в холодильнике
- 3. Раскатала в тонкий круг и разделила на 16 частей. я беру нож для разрезания пиццы.
- 4. Положила изюм (ну то что было в наличии:-)
- 5. А здесь вот с марципаном и орехами, Прихлопните начинку немного ладошкой, она лучше «прилепится»
- 6. Уже вторая партия сидит в духовке
- 7. А это вот уже первая партия готова:-)
- 8. А вот скока получилось со всей порции.
- 9. Хочу показать размер рогаликов. 3 рогалика на маленькой тарелочке для использованных чайных пакетов.
- 10. Листок с рецептом, напечатанный на еще старой совдеповской печатной машинке, храню его уже почти 30 лет.
Пошаговый рецепт приготовления
1 пачка маргарина растирается с 6-ю стаканами муки (рыхлыми).
40 гр дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить немного соли, 1 яйцо.
Все перемешать.
Делится вся масса на 6-7 частей, ставиться на 30 минут в холодильник.
Каждая рогалинка обваливается в сахаре.