Рогалики с нутеллой

Ингредиенты
  • 400 гр. мука
  • 1 яйцо
  • 20 гр. свежие дрожжи
  • 50 гр. сахар
  • 100 мл. молоко
  • 50 мл. йогурт
  • 1/4 ч.л. соль
  • 3 ст.л. растительное масло
  • начинка: нутелла 12 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Сдобные дрожжевые рогалики с начинкой из нутеллы.

Соединить тёплое молоко, дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки из общего количества, дать подойти минут 15-20.

Муку просеять, добавить соль, опару, йогурт, яйцо, перемешать, влить растительное масло и замесить тесто, муки не добавлять, хорошо вымешать 7-10 минут.

Оставить тесто подходить на 1 час.

Поделить на 2 части, каждую подкатать в шар, дать полежать 10 минут.

Раскатать каждую часть в пласт, поделить на 6 секторов, выложить начинку, свернуть рогалики и закрепить края.

Расстоять 20-25 минут, верх смазать желтком.

Выпекать 15-17 минут при 200С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф