Ингредиенты
Порции: –+
- маргарин — 300 гр.
- дрожжи свежие — 50 гр.
- молоко — 10 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- повидло — 250-300 гр.
- мука-700 гр.
Шаги
- 1. Растопить маргарин и остудить до теплого состояния.
- 2. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Поставить в теплое место на 5-10 минут.
- 3. Добавить соль и яйцо, перемешать.
- 4. Добавить маргарин, перемешать.
- 5. Постепенно всыпать муку.
- 6. Замесить не слишком крутое тесто.Тесто положить в целлофановый мешочек, завязать сверху на узелок (оставить место — тесто будет подниматься) и убрать в холодильник на 2 часа.
- 7. Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в круг (толщиной 0,5 см), разрезать на сегменты. Выложить на каждый сегмент повидло.Свернуть рогалик от широкой части к узкой.
- 8. Выложить рогалики на смазанный лист.
Дать рогаликам расстояться в теплом месте (можно пропустить этот шаг). - 9. Выпекать 20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
- 10. Получаются вот такие рогалики.