Рогалики с повидлом

Ингредиенты
Порции: +10
  • маргарин — 300 гр.
  • дрожжи свежие — 50 гр.
  • молоко — 10 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • повидло — 250-300 гр.
  • мука-700 гр.
Шаги
Печать
  • Рогалики с повидлом
    1. Растопить маргарин и остудить до теплого состояния.
  • Рогалики с повидлом
    2. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Поставить в теплое место на 5-10 минут.
  • Рогалики с повидлом
    3. Добавить соль и яйцо, перемешать.
  • Рогалики с повидлом
    4. Добавить маргарин, перемешать.
  • Рогалики с повидлом
    5. Постепенно всыпать муку.
  • Рогалики с повидлом
    6. Замесить не слишком крутое тесто.Тесто положить в целлофановый мешочек, завязать сверху на узелок (оставить место — тесто будет подниматься) и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Рогалики с повидлом
    7. Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в круг (толщиной 0,5 см), разрезать на сегменты. Выложить на каждый сегмент повидло.Свернуть рогалик от широкой части к узкой.
  • Рогалики с повидлом
    8. Выложить рогалики на смазанный лист.
    Дать рогаликам расстояться в теплом месте (можно пропустить этот шаг).
  • Рогалики с повидлом
    9. Выпекать 20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
  • Рогалики с повидлом
    10. Получаются вот такие рогалики.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф