Рогалики с сыром

Ингредиенты
  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 200 мл. молока
  • 1 ст.л. меда
  • начинка:
  • 200 гр. твердого сыра
  • зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
  • яйцо для обмазки рогаликов
  • кунжут для посыпки
Шаги
Печать
  • Рогалики с сыром
  • Рогалики с сыром
  • Рогалики с сыром
  • Рогалики с сыром
  • Рогалики с сыром
  • Рогалики с сыром
  • Рогалики с сыром
  • Рогалики с сыром


Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять в чашку, перетереть с дрожжами.

2. В теплом молоке развести мед, добавить яйцо, масло, соль, перемешать.

3. Постепенно всыпать муку в молочную смесь, замешивая мягкое эластичное тесто.

4. Сформировать из теста шар. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 2-2,5 раза.

5. Затем тесто обмять и поставить для вторичного подхода.

6. Для начинки сыр натереть на терке и смешать с нарезанной зеленью.

7. Затем тесто разделить на 2 части. Каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. Круг разрезать на 8 сегментов.

8. На широкую часть сегмента выкладывать начинку, скрутить рогалики и уложить на противень и оставить на 10-15 минут.

9. Духовку разогреть до 200С. Рогалики смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать рогалики 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф