- тесто:
- мука — 450 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль-щепотка
- сок яблочный — 200 мл.
- растительное масло — 180 мл.
- сахар — 3 ст.л.
- ваниль — щепотка.
- начинка:
- финики — 20 шт.
- бананы — 2 шт.
- арахис — 100 гр.
- для верха:
- крахмал или кисель — 4 ч.л.
- вода — 2 ст.л.
- арахис
Пошаговый рецепт приготовления
Начинку можно менять на любые сухофрукты, ягоды, орехи,варенье, мармелад.
Наливаем в сок масло.
Мы покупаем натуральный сок в 5 л коробках и остатки с тёмной мякотью никто не хочет пить,так что нашла применение остаточному стакану сока.
Сок сладкий, поэтому сахара мне хватило 3 ложки, если кислый-добавьте больше, хотя финики в начинке очень сладкие.
Всыпаем муку с разрыхлителем (муки может уйти до 500 гр.), замешиваем мягкое податливое тесто.
Делим его на столе на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на треугольники.
Для начинки промыть финики, нарезать крупно бананы и взбить блендером вместе с поджаренным арахисом (у меня подсоленный).
Наносим ложечку массы на каждый треугольник и плотно сворачиваем.
Вместо яйца для верха вполне подойдёт разведённый крахмал или сухой клюквенный кисель.
Смазываем кисточкой с киселём верх рогалика и макаем киселём в дроблёный орех.
Раскладываем по смазанной форме.
В разогретой до 190* духовке рогалики пеклись 15-20 минут.
Вначале они мягкие, но быстро остывают и становятся твёрже.
Тесто похоже на песочное, рассыпчатое.