Рогалики с яблоками

Ингредиенты
Порции: +6
  • масло сливочное — 200 г
  • кефир — 200 мл.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • яблоки — 2-3 шт.
  • корица молотая — 1 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

200 гр. сливочного масла кладем в металлическую миску.

Масло ставим на огонь и топим его постоянно перемешивая.

Масло не должно быть горячим.

В растопленное масло добавляем 200 мл кефира и перемешиваем.

Пол ч.л. соды гасим 1 ч.л. уксуса.

Гашёную соду сразу же выливаем в миску и перемешиваем.

Сюда же добавляем примерно 500 гр. муки в 2-3 подхода.

Тесто сначала вымешиваем ложкой, а затем руками.

Тесто вымешиваем недолго, оно должно стать мягким, пластичным и однородным.

После замеса тесто сразу готово к работе.

Подготовим начинку.

Смешиваем 100 гр. сахара и 1 ст.л. молотой корицы.

2 больших яблока нарезаем сначала пластинками толщиной примерно 4 мм, а затем у получившихся пластинок отрезаем часть кожуры, чтобы получились брусочки шириной около 2 см.

Замешанное тесто разделяем на 6 примерно одинаковых частей.

Каждую часть теста раскатываем в круг.

Толщина раскатанного теста должна получиться примерно 2-3 мм.

Получившийся круг разделяем на 8 частей.

На каждую часть выкладываем по пол чайной ложки сахара с корицей.

Сверху на сахар кладем ломтик яблока.

Каждый треугольник сворачиваем в рогалик.

Получившиеся рогалики обмакиваем с одной стороны в сахар с корицей и выкладываем сахарной стороной вверх на противень застеленный пергаментной бумагой.

Рогалики ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем примерно 25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф