Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- творог 0% 150 гр.
- мука 300-350 гр.
- сахар 80 гр.
- соль
- разрыхлитель 1 п.
- ваниль
- цедра лимона 1 ч.л.
- масло растит. 100 гр.
- молоко 100 мл.
- шоколадные капли горсть,
- кунжут и мак по 1 ч.л.
- желток
- 1 ст.л. молока
- для клубничного масла:
- масло сливочное 150 гр.
- сахарная пудра
- клубника 50-80 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех компонентов замесила тесто, отправила его на полчаса в холодильник.
Затем раскатала тесто в два круга, разделила каждый на 12 сегментов, присыпала шоколадными каплями, свернула в рулетики и выложила их на пергамент.
Смазала смесью желток-молоко (1 ст.л.), присыпала смесью кунжута и мака и отправила в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.
Пока пеклись рогалики приготовила масло:
Смешала мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и размороженными ягодами клубники, которые предварительно раздавила вилкой в кашицу, готово.