Рогалики творожные с шоколадом и со сливочно-клубничным маслом

Ингредиенты
Порции: +24
  • тесто:
  • творог 0% 150 гр.
  • мука 300-350 гр.
  • сахар 80 гр.
  • соль
  • разрыхлитель 1 п.
  • ваниль
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • масло растит. 100 гр.
  • молоко 100 мл.
  • шоколадные капли горсть,
  • кунжут и мак по 1 ч.л.
  • желток
  • 1 ст.л. молока
  • для клубничного масла:
  • масло сливочное 150 гр.
  • сахарная пудра
  • клубника 50-80 гр.
Шаги
Печать
  • Рогалики творожные с шоколадом и со сливочно-клубничным маслом
  • Рогалики творожные с шоколадом и со сливочно-клубничным маслом
  • Рогалики творожные с шоколадом и со сливочно-клубничным маслом
  • Рогалики творожные с шоколадом и со сливочно-клубничным маслом
  • Рогалики творожные с шоколадом и со сливочно-клубничным маслом
  • Рогалики творожные с шоколадом и со сливочно-клубничным маслом
  • Рогалики творожные с шоколадом и со сливочно-клубничным маслом
  • Рогалики творожные с шоколадом и со сливочно-клубничным маслом
  • Рогалики творожные с шоколадом и со сливочно-клубничным маслом


Пошаговый рецепт приготовления

Из всех компонентов замесила тесто, отправила его на полчаса в холодильник.

Затем раскатала тесто в два круга, разделила каждый на 12 сегментов, присыпала шоколадными каплями, свернула в рулетики и выложила их на пергамент.

Смазала смесью желток-молоко (1 ст.л.), присыпала смесью кунжута и мака и отправила в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.

Пока пеклись рогалики приготовила масло:

Смешала мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и размороженными ягодами клубники, которые предварительно раздавила вилкой в кашицу, готово.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф