Ингредиенты
Порции: –+
- карп — 1,5 кг.
- хлеб крестьянский — половина буханки (круглой)
- пиво – 1 банка 0.5 л
- мед – 1/2 ст.л.
- лимон – 1 шт.
- тимьян – 1 ч.л.
- помидор – 1шт
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.
Натереть солью, перцем, тимьяном.
Поставить хлеб на противень, «насадить» карпа на хлеб.
Налить в чашку 150 мл пива и добавить 1/2 ст.л. меда.
Оставшееся пиво вылить в противень и отправить его в духовку на 40-60 минут при температуре 200 градусов.
За время приготовления три раза полить карпа «медовым» пивом.
Когда карп хорошенько зарумянится, вытащить его из духовки и поставить на блюдо вместе с хлебом.
Украсить (я для этого использовала лимон и помидор).
Приятного аппетита.