Рождественский карп на хлебе

Ингредиенты
Порции: +4
  • карп — 1,5 кг.
  • хлеб крестьянский — половина буханки (круглой)
  • пиво – 1 банка 0.5 л
  • мед – 1/2 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • помидор – 1шт
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Рождественский карп на хлебе
  • Рождественский карп на хлебе
  • Рождественский карп на хлебе


Пошаговый рецепт приготовления

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.

Натереть солью, перцем, тимьяном.

Поставить хлеб на противень, «насадить» карпа на хлеб.

Налить в чашку 150 мл пива и добавить 1/2 ст.л. меда.

Оставшееся пиво вылить в противень и отправить его в духовку на 40-60 минут при температуре 200 градусов.

За время приготовления три раза полить карпа «медовым» пивом.

Когда карп хорошенько зарумянится, вытащить его из духовки и поставить на блюдо вместе с хлебом.

Украсить (я для этого использовала лимон и помидор).

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф