Ингредиенты
Порции: –+
- 160 гр. просеянной пшеничной муки
- 160 гр. размягченного сливочного масла
- 4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить)
- 180 гр. сахарной пудры
- 80 гр. грецких орехов
- 2 больших мандарина и цедра одного апельсина
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для посыпки готового пирога
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сливочное масло, желтки, 80 г сахарной пудры.
Смешать цедру двух мандаринов, одного апельсина и сок одного мандарина.
Добавить в желтковую массу.
Измельчить орехи в мелкую крошку и добавить туда же.
Взбить охлажденные белки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков.
Две массы аккуратно смешать ложкой, буквально вмешивать белки в желтковый крем.
Так же аккуратно вмешать муку. Тесто должно быть нежным и воздушным и напоминать бисквитное.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выстлать бумагой для выпекания.
Аккуратно выложить тесто в форму, и поставить на 40-50 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
Выложить готовый пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой.