Рождественский мандариновый пирог

Ингредиенты
Порции: +10
  • 160 гр. просеянной пшеничной муки
  • 160 гр. размягченного сливочного масла
  • 4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить)
  • 180 гр. сахарной пудры
  • 80 гр. грецких орехов
  • 2 больших мандарина и цедра одного апельсина
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки готового пирога
Шаги
60 мин.Печать
  • Рождественский мандариновый пирог
  • Рождественский мандариновый пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сливочное масло, желтки, 80 г сахарной пудры.

Смешать цедру двух мандаринов, одного апельсина и сок одного мандарина.

Добавить в желтковую массу.

Измельчить орехи в мелкую крошку и добавить туда же.

Взбить охлажденные белки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков.

Две массы аккуратно смешать ложкой, буквально вмешивать белки в желтковый крем.

Так же аккуратно вмешать муку. Тесто должно быть нежным и воздушным и напоминать бисквитное.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выстлать бумагой для выпекания.

Аккуратно выложить тесто в форму, и поставить на 40-50 минут в нагретую до 180 градусов духовку.

Выложить готовый пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф