Рождественский хворост

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука пшеничная — 4 стак.
  • вода — 250 мл.
  • сливочное масло — 500 гр
  • желток для смазывания
  • елочная веточка для украшения


Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять через сито

2. Масло размягчить и добавить к муке. Руками вымесить в крошку.

3. Выливаем стакан холодной воды в тесто, замешиваем тесто.

4. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, периодически разминая.

5. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, разрезать на полоски 5 на 2 см. Скрутить их в спиральки.

6. Духовку разогреть до 200 градусов

7. Хворост разложить на противене, обмазать желтком и выпекать до образования золотистой корочки примерно 10-15 минут

8. Украсить елочной веточкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф