Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная — 4 стак.
- вода — 250 мл.
- сливочное масло — 500 гр
- желток для смазывания
- елочная веточка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять через сито
2. Масло размягчить и добавить к муке. Руками вымесить в крошку.
3. Выливаем стакан холодной воды в тесто, замешиваем тесто.
4. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, периодически разминая.
5. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, разрезать на полоски 5 на 2 см. Скрутить их в спиральки.
6. Духовку разогреть до 200 градусов
7. Хворост разложить на противене, обмазать желтком и выпекать до образования золотистой корочки примерно 10-15 минут
8. Украсить елочной веточкой.