Рождественское медовое печенье

Ингредиенты
Порции: +50
  • мед 100 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • сахар 150 гр
  • мука пшеничная в/с 300 гр(2 ст. объемом 200 мл. без горки)
  • мука ржаная 50 гр(2 ст.л. с горкой)
  • 2 яйца
  • сода 1/2 ч.л.
  • корица, имбирь, мускатный орех —
  • мак, кунжут, орехи для украшения
  • айсинг-белая глазурь для украшения
  • 1 белок
  • сахарная пудра
Шаги
60 мин.Печать
  • Рождественское медовое печенье
  • Рождественское медовое печенье
  • Рождественское медовое печенье
  • Рождественское медовое печенье
  • Рождественское медовое печенье
  • Рождественское медовое печенье
  • Рождественское медовое печенье
  • Рождественское медовое печенье
  • Рождественское медовое печенье


Пошаговый рецепт приготовления

В кострюльку положить мед, сахар, масло, и яйца, чуть перемешать, поставить на водяную баню. Прогреть, иногда помешивая, до однородного состояния около 10 минут.Всыпать соду, подержать на бане тщательно перемешивая еще минутку. Снять смесь с бани и всыпать муку и специи, перемешать лопаточкой, накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник примерно на 4 часа, оно должно выстояться.И пусть вас не пугает, что тесто может показаться жидковатым и липким, после «выстаивания» оно станет таким, как нужно)

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выемкой вырезать печенья разной формы, украсить маком, кунжутом, орешками или еще чем-нибудь, разложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и в духовку заранее нагретую до 210 градусов на 10 минут до зарумянивания(температура и время выпечки ориентировочная, т.к. духовки у всех разные.

Готовим айсинг для украшения

Белок и сахарную пудру смешать вилкой. Количество пудры не указала, т.к. белки бывают разными и потребоваться пудры может больше или меньше. Просто добавляем ее по ложке, добиваясь консистенции густой сметаны. Из одного белка получается довольно много айсинга, его мне хватило для украшения всего количества печенья и еще осталось довольно много..Глазурь переливаем в чистый файлик и лелаем маленький прокол на кончике — получился кондитерский корнетик)) На остывшее печенье наносим любые узоры, раскладываем печенье на противни и просушиваем при комнатной температуре примерно 12 часов, может и меньше, но у меня они сушились столько))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф