Рождественское печенье с орешками и марципаном.

Ингредиенты
  • 150 гр. муки
  • пол. ч.л.рыхлителя
  • 75гр сахара
  • 1 пак ванил.сахара
  • 2ст лож воды
  • 125гр масла слив.или маргарина
  • 150 гр. молотого лесного ореха
  • 200 гр. марципана
  • 100 гр. просеянной сах пудры
  • 80 гр. желе из красной смородины
  • глазурь-200 гр. просеянной сах пудры
  • 4-5стол лож рома но в моем случае лимонный сок
  • для декорации-фисташки резанные и засахарённая вишня.
Шаги
Печать
  • Рождественское печенье с орешками и марципаном.
  • Рождественское печенье с орешками и марципаном.
  • Рождественское печенье с орешками и марципаном.
  • Рождественское печенье с орешками и марципаном.
  • Рождественское печенье с орешками и марципаном.
  • Рождественское печенье с орешками и марципаном.
  • Рождественское печенье с орешками и марципаном.
  • Рождественское печенье с орешками и марципаном.


Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешиваем с рыхлителем добавляем сахар,ванил сахар,воду,масло или маргарин и орехи-замесим тесто.

Заворачиваем тесто в пленку и ложим на часок в холодное место.

Посипаем доску,стол мукой и раскатываем наше тесто в 3мм.,вырезаем круглое печенье диаметром 3 см.и выпекаем в предварительно разогретой духовке у меня 180гр.после чего охлаждаем.

Тем временем марципан хорошо разомнём с сахарной пудрой после чего тонко раскатаем и вырезаем такиеже по диаметру круглые лепёшечки как и из орехового теста.

Желе нагреваем в кастрюлке немножко даем остыть и смазиваем нашу ореховою печеньку и склеиваем вместе с марципановой лепёшечкой.Даём подсохнуть.

Делаем глазурь:Смешиваем сахарную пудру с ромом или лимонным соком,смазиваем наше печенье,украшаем вишней и орехами и даём застыть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф