Рождественское полено — шоколадный рулет с нежным творожным кремом

Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:
  • мука 100 гр.
  • сахар 150 гр.
  • яйца 4 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао 2 ст.л.
  • для крема:
  • творог 200 гр.
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • 2 ст.л. сливки
  • для шоколадного крема:
  • 200 гр. шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахарной пудры
Шаги
50 мин.Печать
  • Рождественское полено - шоколадный рулет с нежным творожным кремом
    1. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахара.
  • Рождественское полено - шоколадный рулет с нежным творожным кремом
    2. В отдельную посуду просейте муку. Добавьте разрыхлитель, крахмал, какао.
  • Рождественское полено - шоколадный рулет с нежным творожным кремом
    3. Хорошо перемешайте.
  • Рождественское полено - шоколадный рулет с нежным творожным кремом
    4. Добавьте к желткам и хорошенько перемешайте.
  • Рождественское полено - шоколадный рулет с нежным творожным кремом
    5. Взбейте в густую пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите их в тесто.
  • Рождественское полено - шоколадный рулет с нежным творожным кремом
    6. На пекарскую бумагу влейте бисквитное тесто. Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • Рождественское полено - шоколадный рулет с нежным творожным кремом
    7. Готовый бисквит переложите на лист пергамента. Переверните еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.
    Крем: Творог хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить сливки.

    Бисквит смазать кремом , плотно свернуть рулетом .

  • Рождественское полено - шоколадный рулет с нежным творожным кремом
    9. Шоколадный крем:

    Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад, сахарную пудру.

    Крем остудить и нанести на рулет. Срезать один край прямым срезом или немного наискосок. И при помощи крема приклеить их к основному «полену». С помощью вилки сделать узор ,посыпать сахарной пудрой . Поверхность полена украсьте по своему вкусу.

    Полено до подачи хранить в холодильнике.


Пошаговый рецепт приготовления

Отделите белки от желтков.

Желтки разотрите со 100 гр. сахаром, добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом, какао, разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Взбейте в густую пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите их в тесто.

На пекарскую бумагу влейте бисквитное тесто.

Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит переложите на лист пергамента.

Переверните еще раз на влажное полотенце.

Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.

Крем:

Творог хорошо взбить с сахарной пудрой.

Добавить сливки.

Бисквит смазать кремом , плотно свернуть рулетом.

Шоколадный крем:

Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад, сахарную пудру.

Крем остудить и нанести на рулет.

Срезать один край прямым срезом или немного наискосок.

И при помощи крема приклеить их к основному «полену».

С помощью вилки сделать узор ,посыпать сахарной пудрой.

Поверхность полена украсьте по своему вкусу.

Полено до подачи хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф