Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванилина (1 г)
- 1/4 ч.л. соли
- 200-250 гр. муки
- сахарная пудра для посыпки
Шаги
- 1. Творог растереть с размягченным маслом и сахаром.
- 2. Добавить ванилин, соль и яйцо, хорошо перемешать.
- 3. Всыпать постепенно всю муку, ее количество будет зависеть от влажности творога
- 4. и замесить эластичное тесто не липнущее к рукам
- 5. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круги
- 6. Каждый круг разрезать пополам
- 7. и скрутить каждую часть в рожок
- 8. На одну розу мне понадобилось 14 таких рожков. Собираем из рожков розу, соединяя между собой, чуть прижимая друг к другу
- 9. В итоге должна получится вот такая роза.
- 10. Доделываем из всего теста розы. И выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный немного маслом.
- 11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. После выпекания дать остыть и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое