Ингредиенты
- творог 300 гр.
- масло сливочное 200 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука примерно 2 ст.
- ванилин
- сахар для обваливания
Шаги
- 1. Добрый вечер!
На фото:набор продуктов.Не попал в кадр ванилин и сахар для обваливания.
- 2. В отдельной миске соединить руками творог и сливочное масло комнатной температуры.Перетереть до однородной консистенции.
- 3. Затем в эту массу добавить яйцо и еще раз хорошенько перемешать.Добавить ванилин.
- 4. Затем постепенно начать вводить муку и вымешивать до тех пор,пока тесто перестанет липнуть к рукам.Получится довольно мягкое тесто и не прилипает к столу и рукам.
- 5. Разделить тесто на две части для удобства раскатывания.
- 6. Скалкой раскатать тесто в тонкий пласт примерно 3-4 мм.
- 7. Кружкой или стаканом вырезать кружочки.
- 8. В тарелку насыпать сахар и каждый круг обмакнуть хорошенько прижимая,чтоб как можно больше сахара прилипло.
- 9. Взять три кружка и сложить друг на друга внахлест сахарной стороной кверху.На фото ясно видно как это делается.
- 10. Затем плотно скрутить как рулет.
- 11. Разрезать ножом посередине и получим две розы.
- 12. Вот они какие получаются симпотиШные).Лепесточки расправить в разные стороны,чтоб розы были пушистыми.
- 13. Таким же образом сделать все остальные и выложить на противень,застеленный пергаментной бумагой.
- 14. Выпекать при 180 гр. 20 минут или до золотистого цвета.
Приятного чаепития!!!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые