- 1. сок дынный с мякотью- ровно 1 л
- 2. мука рисовая- 200 мл.
- 3. мука пшеничная-300 мл.
- 4. яйца- 4 шт.
- 5. соль- пол кофейной ложки
- 6. сода- пол кофейной ложки
- 7. масло растительное-100 мл.
- для начинки:
- 8. творог 5%-250 г
- 9. сыр российский -50 г
- 10. сыр плавленый сливочный «омичка»- 1 баночка-100 г
- 11. масло сливочное- 1 ст.ложка
- 12. сгущенка- 2 ст.ложки
- 13. бананы- 3 шт
- 14. малина- опционно -для красоты
- 15. сливки 10% — 50 мл.
- 16. сгущенка- 4 ст.ложки
- 17. козинаки кунжутные- немножко
Пошаговый рецепт приготовления
1. просеять муку, смешать ее с содой и солью. Взбивать миксером, подливая понемногу сок, до образования жидкого теста. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать. В последнюю очередь добавить масло.
2. на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием выпечь тоненькие блины. Сильно не зарумянивать- будут горчить! Остудить под салфеткой.
3. для начинки взбить блендером или в комбайне творог, сыр, сырок плавленый, сгущенку и масло в однородную смесь. Бананы очистить и разрезать на удобные кусочки – у меня недлинные- поэтому просто четвертинками в длину.
4. на середину блина выложить дорожкой начинку, на нее- кусочек банана, по бокам я добавила малину. Можно любой контрастный фрукт добавить- для красоты и интересного вкуса. Свернуть блинчик в ролл-поплотнее, но осторожно-нежные блинчики-лопаются! Охладить в течении часа- чтобы начинка уплотнилась и схавтилась.
5. за это время смешать сгущенку-вторую порцию- со сливками-малыми дозами, размешивая, до равномерно густого соуса. Натереть на мелкой терке кунжутный козинак. Если нету- можно кунжут посыпать сахаром и прогреть до карамелизации на сковороде. По остывании растолочь .А можно и не выпендриваться.
6. при подаче налить соус на блюдце разрезать блинчики на роллы, поставить в соус, украсить малиной и посыпать тертым козинаком.