Ингредиенты
- рис отварной 2 ст.
- приправа для риса с сахаром и солью (3 ст.ложки)
- или рисовый уксус + ст.ложка сахара и ч.л. соли.
- икра летучей рыбы 3 ст.ложки.
- крабовые палочки или креветки 200 гр.
- сёмга малосольный 150 гр.
- огурец свежий 2 шт.
- имбирь маринованный 2-3 ст.ложки.
- нории 4 листа.
- майонез 4 ст.ложки.
- соевый соус 3 ст.ложки.
- васаби пол ч.л. ки.
- сок лимона 2 ст.ложки.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В рис добавляем приправу, (если готовой приправы нет, делаем следующее: вскипятим рисовый уксус и добавим в него соль и сахар, перемешаем).
В большой миске соединяем холодный рис, икру летучей рыбы, мелко порезанные: крабовые палочки, красную рыбу, имбирь и огурчик!
Нории нарезаем ножницами на кубики со стороной 1см. добавляем в салат.
Для соуса: смешаем майонез, васаби, соевый соус и лимонный сок, взбиваем вилочкой и заправляем салат.
Перед подачей можно украсить ломтиками рыбы и имбирём.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!