Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго

Ингредиенты
  • рис круглый для суши — 400 гр.
  • водоросли конбу — средний кусок,
  • уксус рисовый — 90 гр.
  • сахар-песок — 75г,
  • соль — 20 гр.
  • для тамаго:
  • яйца куриные — 6 шт.
  • сахар — песок — 2 ст.л. без горки,
  • соль морская — щепотка,
  • соевый соус светлый — 1 ст.л.
  • саке (или 1 ст.л. водки смешать с 1 ч.л. воды),
  • масло оливковое для смазывания сковороды,
  • икра тобико — 50 гр.
  • икра красная — 20 гр.
  • авокадо — 0,5 шт.
  • снежный краб — 100 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • творожный крем типа филадельфии — 125г,
  • листы нори.
  • для подачи:
  • соевый соус,
  • маринованный имбирь,
  • васаби паста.
Шаги
Печать
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    1. Приготовить сушеные нори и васаби.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    2. Круглый рис для суши промыть семь раз. Переложить в казан, налить воды на 1,5 см выше риса, включить газ. Как только вода закипит, сделать самый маленький огонь, положить в казан кусок конбу, накрыть крышкой, включить таймер и готовить 15 минут.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    3. Приготовить заправку. На 1 кг сырого риса 180г рисового уксуса, 150г сахара, 40г соли.
    Поставить на 20 секунд в СВЧ, нагреть чтобы сахар и соль растворились.
    Спустя время выключить плиту, между крышкой и казаном положить несколько слоев бумажных полотенец, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут. Рис должен находиться под влажным полотенцем все время приготовления суши.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    4. Переложить рис в деревянную форму, полить заправкой, хорошо перемешать.
    Смочить вафельное полотенце, накрыть им рис и оставить еще минут на 15.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    5. Для тамаго: взбить 6 куриных яиц.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    6. Добавить 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. без горки сахара, щепотку соли. Блинчики должны быть сладкими, но количество сахара можно и уменьшить.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    7. И 1ст.л. водки смешанную с 1 ч.л. воды.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    8. Сковородку смазать маслом, выливать по неполному половнику яичной массы. Как только с одной стороны блинчик зарумянится, свернуть его хаши (палочками для суши).
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    9. Блинчик остается на сковородке, подливая следующую порцию яичной массы, сворачивайте блинчик до тех пор, пока масса не закончится.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    10. Для дзакуро — дзуси разрезать лист нори и блинчик тамаго на четыре части.
    Отрезать кусок пищевой пленки, выложить на нее лист нори.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    11. Блинчик тамаго так же разрезать на четыре части, выложить кусочек на водоросли нори.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    12. Смочить руки в воде, скрутить из риса шарик, выложить в середину нори.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    13. Свернуть шарик с помощью пищевой пленки, оставить на время, чтобы нори приобрели форму шара.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    14. Снять пленку, перевернуть, разрезать крестообразно.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    15. Развернуть надрезы в виде лепестков, в середину выложить по чайной ложке икры тобико.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    16. Для тамаго-роллов:
    у листа нори отрезать 4см., выложить глянцевой стороной на коврик.
    Смачивая руки водой, выложить рис на нори, оставив 1см нори у края.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    17. Смазать рис посередине икрой тобико.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    18. Огурец помыть, очистить от кожицы овощечисткой, чайной ложкой с остым носиком выскоблить сердцевину. Нарезать тонкими полосками. Выложить на икру.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    19. Тонко нарезать омлет, выложить в центр.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    20. С помощью циновки скрутить ролл.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    21. Отложить в сторону швом вниз.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    22. Циновку замотать пищевой пленкой. Так же смачивая руки в воде, выложить слой риса на обрезанный кусок нори.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    23. Прижать рис циновкой с двух сторон.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    24. Перевернуть нори с рисом на циновке.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    25. Выложить слой творожного крема и снежный краб.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    26. Очистить и нарезать тонко авокадо, выложить в середину начинки.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    27. С помощью циновки скрутить ролл.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    28. Выложить слой тобико на циновку покрытую пищевой пленкой и еще раз готовый рол прокрутить так чтобы икра равномерно распределилась по рису.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    29. Чтобы ролл было легко нарезать, накройте его пищевой пленкой и прижимая ладонью со всех сторон, нарежьте на одинаковые части.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    30. Для нигири тамаго:
    Смачивая руки в воде, скрутите маленькие ручные овальные роллы.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    31. На каждый нигири выложить тонко нарезанный тамаго.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    32. Тонкой полоской нори свернуть нигири, склеить нори снизу каплей воды. При подаче выложить на каждый нигири — тамаго по половине чайной ложки красной икры.
  • Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    33. Нож смочить водой, нарезать роллы.
    Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.


Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание рецепта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф