Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.

Ингредиенты
Порции: +2
  • рис 1 ст. в сухом виде.
  • вода 1,5 ст.
  • уксус для приготовления суши 3 ст.ложки.
  • креветки крупные варёно-мороженые.
  • сёмга подкопченная несколько тонких ломтиков.
  • огурец несколько тонких брусочков.
  • творожный сыр альметте.
  • нории 2листа.
  • икра летучей рыбы 1-2 ст.ложки
  • для подачи маринованный имбирь и соевый соус.
  • кроме того:
  • мисочка с водой + 1 ст.ложка уксуса.
  • ножницы и коврик (макисса) для скручивания роллов.
Шаги
Печать
  • Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.
    1. Рис промыть до прозрачной воды. Залить кипятком и варить на слабом, огне под крышкой, до выпаривания жидкости. Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и не превратились в кашу.
    Выкладываем в широкую посуду, чтобы рис остыл и «не переварился».
  • Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.
    2. Креветки размораживаем, чистим и заливаем на 3 минуты кипятком.
  • Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.
    3. Лист нории разрезаем на два прямоугольника, переворачиваем блестящей стороной вниз.
  • Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.
    4. Руки смачиваем в мисочке с водой, берем небольшую порцию риса и распределяем по всей поверхности нории, оставляем край 1,5см. незаполненным. Рис прижимаем к нории, свободный край смачиваем водой.
  • Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.
    5. Скручиваем рулет, с узкого края.
    Получаем цилиндр.
  • Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.
    6. Разрезаем цилиндр вдоль на две половинки и каждую половинку ещё пополам.
  • Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.
    7. На коврик для суши выкладываем вторую половинку листа нории (блестящей стороной вниз) на неё укладываем две половинки разрезанной половины цилиндра – срезами наружу, поверх выкладываем начинку: креветки и тонкие ломтики сёмги…
  • Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.
    8. … сверху укладываем зеркально оставшиеся части цилиндра, смачиваем дальний край нории водой. Аккуратно заворачиваем нашу конструкцию, в сечении получаем квадрат.
  • Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.
    9. Разрезаем острым, смоченным в воде ножом на 6 кусочков.
  • Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.
    10. Для приготовления роллов «наизнанку» возьмём целый лист нории, укладываем его на циновку блестящей стороной вниз, сверху, мокрыми руками выкладываем рис, не доходя до края 3см. Прижимаем рис к нории и распределяем по рису икру летучей рыбы.
  • Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.
    11. Переворачиваем рисом вниз, подгибаем свободный край нории к себее, освобождая 5мм риса, чтобы он закрепил ролл при скрутке. На ближний к себе край выкладываем начинку: креветки, сёмгу, ломтики огурца и творожный сыр Альметте.
  • Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.
    12. Скручиваем при помощи циновки ролл, как следует сжимаем его в руках, чтобы закрепить конструкцию.
  • Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.
    13. Разрезаем острым, смоченным в воде ножом на 8 кусочков.
    Сервируем оба вида роллов и подаём с маринованным имбирём и соевым соусом.
    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть до прозрачной воды. Залить кипятком и варить на слабом огне до выпаривания жидкости. Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и не превратились в кашу.

Выкладываем в широкую посуду, чтобы рис остыл и «не переварился».

Креветки размораживаем, чистим и заливаем на 3 минуты кипятком.

Лист нории разрезаем на два прямоугольника, переворачиваем блестящей стороной вниз.

Руки смачиваем в мисочке с водой, берем небольшую порцию риса и распределяем по всей поверхности нории, оставляем край 1,5см. незаполненным. Рис прижимаем к нории, свободный край смачиваем водой. Скручиваем рулет, с узкого края.

Получаем цилиндр

Разрезаем цилиндр вдоль на две половинки и каждую половинку ещё пополам.

На коврик для суши выкладываем вторую половинку листа нории (блестящей стороной вниз) на неё укладываем две половинки разрезанной половины цилиндра – срезами наружу, поверх выкладываем начинку: креветки и тонкие ломтики сёмги, сверху укладываем зеркально оставшиеся части цилиндра, смачиваем дальний край нории водой. Аккуратно заворачиваем нашу конструкцию, в сечении получаем квадрат.

Разрезаем острым, смоченным в воде ножом на 6 кусочков.

Для приготовления роллов «наизнанку» возьмём целый лист нории, укладываем его на циновку блестящей стороной вниз, сверху, мокрыми руками выкладываем рис, не доходя до края 3см. Прижимаем рис к нории и распределяем по рису икру летучей рыбы.

Переворачиваем рисом вниз, подгибаем свободный край нории к седее, освобождая 5мм риса, чтобы он закрепил ролл при скрутке. На ближний к себе край выкладываем начинку: креветки, сёмгу, ломтики огурца и творожный сыр Альметте.

Скручиваем при помощи циновки ролл, как следует сжимаем его в руках, чтобы закрепить конструкцию.

Разрезаем острым, смоченным в воде ножом на 8 кусочков.

Сервируем оба вида роллов и подаём с маринованным имбирём и соевым соусом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф