Роллы: «наизнанку» с сёмгой и тонкий ролл с огурцом и кунжутом.

Ингредиенты
Порции: +2
  • рис круглозёрный 1 ст.
  • вода 1,5 ст.
  • рисовый уксус киккоман 3 ст.ложки.
  • нори 1лист.
  • сёмга слабосолёная несколько ломтиков.
  • огурец 2-3 шт. в зависимости от размера.
  • крабовые палочки «снежный краб») (в идеале крабы) 100 гр.
  • сливочный сыр 1 ст.л.
  • кунжут 1 ч.л.
  • для подачи:
  • маринованный имбирь, соевый соус и васаби.
Шаги
Печать
  • Роллы: «наизнанку» с сёмгой и тонкий ролл с огурцом и кунжутом.
  • Роллы: «наизнанку» с сёмгой и тонкий ролл с огурцом и кунжутом.
  • Роллы: «наизнанку» с сёмгой и тонкий ролл с огурцом и кунжутом.
  • Роллы: «наизнанку» с сёмгой и тонкий ролл с огурцом и кунжутом.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварим рис: в кипящую воду засыпаем промытый и обсушенный рис, варим на среднем огне, не снимая крышки. После того, как вся вода выкипит (один разок всё же можно заглянуть под крышку) снимаем с огня, вливаем рисовый уксус, перемешиваем рубящими движениями и перекладываем в широкую ёмкость, чтобы рис не переварился.

2. Для роллов наизнанку: крабовые палочки натереть на тёрке и смешать со сливочным сыром, огурцы нарезать тонкими брусочками, сёмгу нарезать тонкими ломтиками. Обернуть макису в плёнку или положить в полиэтиленовый пакет, чтобы на неё не налип рис.

3. Лист нории разрезать на 2 части. На макису (коврик для роллов) положить половину нории, поверх распределить тонким слоем остывший рис, переворачиваем нории рисом вниз, на нории кладём крабовые палочки со сливочным сыром и ломтики огурца, сворачиваем ролл.

4. Обернуть ролл в ломтики сёмги можно двумя способами: 1) изначально уложить на макису ломтики сёмги внахлёст, а уже потом на рыбу перевернуть нории рисом вниз; 2) на уже свёрнутый ролл рисом наружу уложить ломтики сёмги под наклоном, без зазоров и ещё раз прокатать ролл макисой. Разрезаем острым ножом на 8 частей.

5. Для ролла с огурцом: на оставшуюся половину нории укладываем тонким слоем рис, равномерно распределяем по нему тонкие брусочки огурца и присыпаем их, обжаренным на сухой сковороде, кунжутом. При помощи макисы сворачиваем ролл. Разрезаем острым ножом на 6 частей.

6. Сервируем роллы маринованным имбирём, соевым соусом и васаби.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф