Роллы на десерт «с шоколадом даже хмурый день -светлей!»

Ингредиенты
  • для блинчиков:
  • яйца куриные 3-4 шт. зависит от размера(у меня гусиное весом 170 гр. )
  • сахар 2 ст.л. -50 гр
  • какао-порошок 1 столовая ложка-25гр
  • крахмал кукурузный 1 столовая ложка-25гр
  • молоко-170 гр
  • вода-170 гр
  • мука-150-170 гр
  • разрыхритель 0,5 ч.л.
  • соль-буквально гр. ульку
  • растительное масло 4 ст.л.
  • для начинки
  • творог(у меня просто творог ,с базара домашний)-200 гр.
  • сливки35% 100 мл.
  • ваниль
  • сахар(на ваш вкус)
  • ягоды,фрукты
  • помадка внутри блина
  • сметана 1 столовая ложка
  • сахар 1 столовая ложка
  • какао 1 столовая ложка
Шаги
60 мин.Печать
  • Роллы на десерт "с шоколадом даже хмурый день -светлей!"
    1. Продукты для блинов используются традиционные,отступление только крахмал и какао.
  • Роллы на десерт "с шоколадом даже хмурый день -светлей!"
    2. Я использовала ,для теста ,гусиное яйцо-оно отличается по размеру от куриных,одно яйцо весит 170 грамм,я одно и использовала.
  • Роллы на десерт "с шоколадом даже хмурый день -светлей!"
    3. Замешивать тесто как на блинчики,только муку предварительно соедините с крахмалом,солью,разрыхрителем и какао.Даже само тесто уже очень вкусно пахло,я не удержалась и слопала пару ложек .В готовое тесто я добавила подсолнечное масло,чтоб не смазывать сковороду во время жарки.
  • Роллы на десерт "с шоколадом даже хмурый день -светлей!"
    4. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
  • Роллы на десерт "с шоколадом даже хмурый день -светлей!"
    5. Крышкой во время обжаривания, не накрывала.
    Из данного количества продуктов получилось 8 блинчиков,я набирала полный черпачок,чтоб блины имели толщину.
  • Роллы на десерт "с шоколадом даже хмурый день -светлей!"
    6. Для крема-растереть творог с сахаром и ванилью ,после этого добавить порциями взбитые в пену сливки.Наш крем готов.Можно смазывать блины чем-нибудь творожно-сладким.
  • Роллы на десерт "с шоколадом даже хмурый день -светлей!"
    7. Помадку готовить очень просто-смешать продукты и довести до кипения.Пусть остывает и застывает.
  • Роллы на десерт "с шоколадом даже хмурый день -светлей!"
    8. Смазываем каждый блинчик кремом,раскладываем начинку-я уложила недалеко от края ягоды черной и красной смородины,дольками абрикос(у меня этого добра в морозилке…)
    Вариантов начинки множество-можно порезать соломкой киви,можно мякоть апельсина освободить от пленок и завернуть в блинчик,а можно(я так очень люблю)приготовить желе и полоски желе завернуть в блинчик…
  • Роллы на десерт "с шоколадом даже хмурый день -светлей!"
    9. Наша помадка к этому времени остыла и загустела,мы её выложим рядом с ягодами.
  • Роллы на десерт "с шоколадом даже хмурый день -светлей!"
    10.Свернула блин в рулончик.Рулончики нарезала на небольшие кусочки ,обрезки можно сразу съесть самой или раздать(как это было у меня)крутящимся под ногами домочадцам.
    Задумывала готовые блинчики покрыть помадкой,но уже темнело,я не успевала сделать фотки при солнце и поэтому не стала варить помадку,хотя не помешало бы,чтоб всё было в шоколаде.
  • Роллы на десерт "с шоколадом даже хмурый день -светлей!"
    11. Блинчики,наверное,любят все,а шоколадные особенно радуют и поднимают настроение.Из таких блинов можно приготовить даже тортик(бывает же что нет духовки или не работает).
  • Роллы на десерт "с шоколадом даже хмурый день -светлей!"
    12. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговое описание

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф