Ингредиенты
- для блинчиков:
- яйца куриные 3-4 шт. зависит от размера(у меня гусиное весом 170 гр. )
- сахар 2 ст.л. -50 гр
- какао-порошок 1 столовая ложка-25гр
- крахмал кукурузный 1 столовая ложка-25гр
- молоко-170 гр
- вода-170 гр
- мука-150-170 гр
- разрыхритель 0,5 ч.л.
- соль-буквально гр. ульку
- растительное масло 4 ст.л.
- для начинки
- творог(у меня просто творог ,с базара домашний)-200 гр.
- сливки35% 100 мл.
- ваниль
- сахар(на ваш вкус)
- ягоды,фрукты
- помадка внутри блина
- сметана 1 столовая ложка
- сахар 1 столовая ложка
- какао 1 столовая ложка
Шаги
- 1. Продукты для блинов используются традиционные,отступление только крахмал и какао.
- 2. Я использовала ,для теста ,гусиное яйцо-оно отличается по размеру от куриных,одно яйцо весит 170 грамм,я одно и использовала.
- 3. Замешивать тесто как на блинчики,только муку предварительно соедините с крахмалом,солью,разрыхрителем и какао.Даже само тесто уже очень вкусно пахло,я не удержалась и слопала пару ложек .В готовое тесто я добавила подсолнечное масло,чтоб не смазывать сковороду во время жарки.
- 4. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
- 5. Крышкой во время обжаривания, не накрывала.
Из данного количества продуктов получилось 8 блинчиков,я набирала полный черпачок,чтоб блины имели толщину. - 6. Для крема-растереть творог с сахаром и ванилью ,после этого добавить порциями взбитые в пену сливки.Наш крем готов.Можно смазывать блины чем-нибудь творожно-сладким.
- 7. Помадку готовить очень просто-смешать продукты и довести до кипения.Пусть остывает и застывает.
- 8. Смазываем каждый блинчик кремом,раскладываем начинку-я уложила недалеко от края ягоды черной и красной смородины,дольками абрикос(у меня этого добра в морозилке…)
Вариантов начинки множество-можно порезать соломкой киви,можно мякоть апельсина освободить от пленок и завернуть в блинчик,а можно(я так очень люблю)приготовить желе и полоски желе завернуть в блинчик… - 9. Наша помадка к этому времени остыла и загустела,мы её выложим рядом с ягодами.
- 10.Свернула блин в рулончик.Рулончики нарезала на небольшие кусочки ,обрезки можно сразу съесть самой или раздать(как это было у меня)крутящимся под ногами домочадцам.
Задумывала готовые блинчики покрыть помадкой,но уже темнело,я не успевала сделать фотки при солнце и поэтому не стала варить помадку,хотя не помешало бы,чтоб всё было в шоколаде. - 11. Блинчики,наверное,любят все,а шоколадные особенно радуют и поднимают настроение.Из таких блинов можно приготовить даже тортик(бывает же что нет духовки или не работает).
- 12. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговое описание