Ингредиенты
Порции: –+
- картофель — 4 шт.
- лук порей — 1 шт
- семга слабосолёная 100 гр
- сливочное масло — 80 гр
- мускатный орех 1\4 ч.л.
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель очистить и отварить на пару.
2. Лук порей разделить на две половинки и пробланшировать в солёной воде или отварить на пару.
3. Картофель размять, добавив сливочное масло и соль. Слегка остудить.
4. Разложить пищевую плёнку на разделочную доску. На плёнку выложить листы лука порея. На лук — слой картофеля. На картофель сёмгу.
5. Скатать плотно рулетом и остудить в холодильнике, чтобы сливочное масло затвердело
6. Снять плёнку и нарезать в виде ролов.