- рис акватика — 1стак
- уксус рисовый — 1 ч.л.
- листы нори для суши — 4шт
- начинка №1:
- креветки очищенные — 50 г
- мясо мидий — 50 г
- смесь специй «нежная» (паприка сладкая хлопья, чеснок) — 1 ч.л.
- соль
- масло оливковое — 1 ч.л.
- начинка №2:
- шейка свиная — 100 г
- морковь — 1шт
- смесь перцев горошком — 0,5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу оговорюсь, что это не классика японской кухни — а домашние роллы по-русски, которые могут быть приготовлены с любой начинкой, какую любят в вашей семье;
Приготовить мясную начинку — отварив мясо с морковью с добавлением соли и перцев;
Готовое мясо и морковь вынуть из бульона, в него засыпать рис и готовить 35 минут с закрытой крышкой;
Настоять рис под крышкой еще 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить, добавить уксус, слегка перемешать;
Во время готовки риса, приготовить начинку морепродуктовую — обжарить креветки и мидии до слегка золотистого цвета с добавлением соли, приправы — остудить;
Мясо и морковь нарезать полосками;
На коврик для роллов выложить лист нори, уложить рис и начинку;
С помощью коврика плотно скатать ролл, край чуть смочить и склеить ролл швом вниз;
Аналогично поступить со всеми листами нори и начинкой;
Порезать роллы на порционные кусочки слегка смоченным в воде ножем;