Роллы с диким рисом и двумя начинками

Ингредиенты
  • рис акватика — 1стак
  • уксус рисовый — 1 ч.л.
  • листы нори для суши — 4шт
  • начинка №1:
  • креветки очищенные — 50 г
  • мясо мидий — 50 г
  • смесь специй «нежная» (паприка сладкая хлопья, чеснок) — 1 ч.л.
  • соль
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • начинка №2:
  • шейка свиная — 100 г
  • морковь — 1шт
  • смесь перцев горошком — 0,5 ч.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Роллы с диким рисом и двумя начинками
  • Роллы с диким рисом и двумя начинками
  • Роллы с диким рисом и двумя начинками
  • Роллы с диким рисом и двумя начинками
  • Роллы с диким рисом и двумя начинками
  • Роллы с диким рисом и двумя начинками
  • Роллы с диким рисом и двумя начинками
  • Роллы с диким рисом и двумя начинками


Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь, что это не классика японской кухни — а домашние роллы по-русски, которые могут быть приготовлены с любой начинкой, какую любят в вашей семье;

Приготовить мясную начинку — отварив мясо с морковью с добавлением соли и перцев;

Готовое мясо и морковь вынуть из бульона, в него засыпать рис и готовить 35 минут с закрытой крышкой;

Настоять рис под крышкой еще 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить, добавить уксус, слегка перемешать;

Во время готовки риса, приготовить начинку морепродуктовую — обжарить креветки и мидии до слегка золотистого цвета с добавлением соли, приправы — остудить;

Мясо и морковь нарезать полосками;

На коврик для роллов выложить лист нори, уложить рис и начинку;

С помощью коврика плотно скатать ролл, край чуть смочить и склеить ролл швом вниз;

Аналогично поступить со всеми листами нори и начинкой;

Порезать роллы на порционные кусочки слегка смоченным в воде ножем;

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф