роллы с крабовыми палочками, форелью и «царской икрой»

Ингредиенты
Порции: +2
  • 200 гр. готового риса для суши
  • 2 листа нори «blue dragon»
  • 2-3 снека из нори
  • 1 свежий огурец
  • 100 гр. слабосоленой форели
  • 2 стебля зеленого лука
  • 50 гр. «царской икры»
  • 50 гр. крабовых палочек
  • для подачи:
  • соевый соус «blue dragon»
  • васаби «blue dragon»
  • маринованный имбирь «blue dragon»
Шаги
30 мин.Печать
  • роллы с крабовыми палочками, форелью и "царской икрой"
  • роллы с крабовыми палочками, форелью и "царской икрой"
  • роллы с крабовыми палочками, форелью и "царской икрой"
  • роллы с крабовыми палочками, форелью и "царской икрой"
  • роллы с крабовыми палочками, форелью и "царской икрой"


Пошаговый рецепт приготовления

Огурец очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.

Форель и крабовые палочки нарезать так же как овощи.

Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.

Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.

На слой риса выложить 2-3 снека из нори.

Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис полоски огурца, форели, крабовых палочек, «царскую икру»и зеленый лук.

Свободную от риса часть нори смазать соевым соусом. С помощью циновки свернуть нори в тугой рулет.

Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой с уксусом и разрезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф