- мука пшеничная — 2,5 стак.
- масло сливочное (холодного) — 170 гр.
- яйцо куриное (1-тесто, желток сверху помазать) — 2 шт.
- вода (холодная) — 2-3 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- консервы рыбные (в масле или собственном соку, тунец, сардины, сайра и т.д.) — 1 бан.
- перец болгарский (крупный) — 2 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- петрушка — 1 пуч.
- кетчуп — 1 ст.л.
- перец чили (по желанию) — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Комбинировать муку, разрыхлитель, сахар и соль в блендере, несколько импульсов. Если в ручную, то просто смешайте все в миске.
Добавьте масло и импульс, пока тесто напоминает панировочные сухари. В ручную если делать, то просто порубить ножом.
Потом добавте яйцо и холодную воду, несколько импульсов, пока тесто будет собираться вместе, если надо добавьте еще воды. В ручную, то же самое, просто руками замешивайте тесто.
На стол выложите и руками соберите тесто в шар, месить не надо, просто аккуратно объедините все кусочки.
На фото видно, какое оно не однородное. Видны кусочки масла, они нам потом и дадут нам ту рассыпчатость и слоистость. Тесто минимум на 1 час убрать в холодильник.
Займемся начинкой. С консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой, добавить порезанный зеленый лук, болгарский перец и чили мелкими кубиками, кетчуп и петрушку, если надо посолите.
Все хорошо перемешать
Тесто раскатать, на столе, посыпанным мукой в квадрат примерно 40х 40 см.
Разрезать на 2 половинки.
На каждую из половинок, отступая от края выложить начинку по длинной стороне.
Свернуть в плотный рулет.
Каждый рулет разрезать на 6 частей.
На каждом рулете сделайте по 2 поперечных разреза, для выхода пара.
Выложите роллы на противень, смажьте разболтанным желтком и выпекайте в разогретой духовки до 190 градусов, до золотистого цвета.