- 200 гр. готового риса для суши
- 2 листа нори «blue dragon»
- 1 свежий огурец
- ½ зрелого авокадо
- 100 гр. слабосоленой семги
- 50 гр. сливочного сыра
- 1 яйцо
- 1 ст. л соевого соуса «blue dragon»
- 50 гр. икры летучей рыбы
- для подачи:
- соевый соус «blue dragon»
- васаби «blue dragon»
- маринованный имбирь «blue dragon»
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец и авокадо очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Семгу, сыр нарезать так же как овощи.
Яйцо смешать с 1 ст л соевого соуса и поджарить 2 яичных блинчика.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис.
Осторожно перевернуть нори рисом вниз.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис полоски огурца, семги, сливочный сыр и свернутый рулетиком яичный блинчик.
Свободную от риса часть нори смазать соевым соусом. С помощью циновки свернуть нори в тугой рулет.
Обмазать рулет икрой летучей рыбы.
Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой с уксусом и разрезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!