Роллы с семгой, омлетом и тобико

Ингредиенты
Порции: +2
  • 200 гр. готового риса для суши
  • 2 листа нори «blue dragon»
  • 1 свежий огурец
  • ½ зрелого авокадо
  • 100 гр. слабосоленой семги
  • 50 гр. сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л соевого соуса «blue dragon»
  • 50 гр. икры летучей рыбы
  • для подачи:
  • соевый соус «blue dragon»
  • васаби «blue dragon»
  • маринованный имбирь «blue dragon»
Шаги
30 мин.Печать
  • Роллы с семгой, омлетом и тобико
  • Роллы с семгой, омлетом и тобико
  • Роллы с семгой, омлетом и тобико
  • Роллы с семгой, омлетом и тобико
  • Роллы с семгой, омлетом и тобико


Пошаговый рецепт приготовления

Огурец и авокадо очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.

Семгу, сыр нарезать так же как овощи.

Яйцо смешать с 1 ст л соевого соуса и поджарить 2 яичных блинчика.

Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.

Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис.

Осторожно перевернуть нори рисом вниз.

Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис полоски огурца, семги, сливочный сыр и свернутый рулетиком яичный блинчик.

Свободную от риса часть нори смазать соевым соусом. С помощью циновки свернуть нори в тугой рулет.

Обмазать рулет икрой летучей рыбы.

Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой с уксусом и разрезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф