- 1. листы нори
- 2. рис (круглый)
- 3. семга соленая
- 4. огурец свежий
- 5. васаби (японский хрен или как его еще называют японская горчица)
- 6. рисовый уксус
- 7. соль сахар
- бамбуковая салфетка, пищевая пленка.
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис, на разогретую сковородку налить уксус (у меня на 1 стакан готового риса идет грам 150мл уксуса) добавить сахар и соль (по 1 чайной ложке без верха) все это проварить на сковороде минут 1-2 чтобы немного упарился уксус, которй нужно добавить в рис.
Пока рис остывает, можно приготовить начинку семгу и огурец порезать полосочками.
Бамбуковую салфетку покрыть пищевой пленкой, на неё ложим листочек Нори глянцевой стороной вниз.
Смоченными в воде руками формируем шарик из риса и равномерно раскладываем на листе Нори, не навесь лист а на 2 его трети может чуть больше. укладываем начинку смазываем немного рыбу горчицей Васаби и заворачиваем с помошью бамб.салфетки.
Нарезаем спустя минут 10 (просто лист нори за это время уже станет мягеньким) Соевый соус и васаби это всё что мы берем к этому блюду.