Ингредиенты
- чечевица зеленая( мистраль) — 0,5 ст.
- рис кубань мистраль (мисталь)- 230 г.
- нори -5 лист
- семга с/с — 150 гр.
- уксус рисовый -20 мл.
- имбирь
- васаби
- соевый соус
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1)Отварить до готовности по инструкции чечевицу и рис.
2)Разложить нори на бамбуковой циновке.
3)Выложить рис равномерным слоем на лист нори (смазать рис желаемым количеством рисового уксуса).
4)Выложить на рис,тонкий слой чечевицы.
5)Сверху положить полоски семги.
6)Закатать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.Рулет должен получится плотным и ровным.
7)Разрезать рулет на несколько частей.
Подавать роллы с соевым соусом, васаби и имбирем .
Приятного аппетита!