Ролл с угрём, лососем и креветками

Ингредиенты
Порции: +1
  • рис для суши — 120 г.
  • нори — 1/2 листа
  • уксус — 1 ст.л.
  • креветки — 3-6 шт.
  • огурец — 20 г.
  • лосось — 50-60 г.
  • угорь — 30 г.
  • тобико чёрная — 3-4 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Промойте специальный рис для суши и сварите его под крышкой на большом огне до закипания и на маленьком — до готовности, взяв воды столько же, сколько и риса. Дайте рису немного постоять, а затем переложите из кастрюли в миску и заправьте уксусом, хорошо перемешав.

Бамбуковый коврик заверните в плёнку, возьмите половину нори и распределите рис по водорослям. Переверните нори рисом вниз и положите начинку, нарезанную брусочками. Приподнимите коврик и скрутите ролл, придав ему треугольную форму.

Закройте ковриком одну вершину ролла, а открытую поверхность обсыпьте чёрной икрой тобико. Затем откройте коврик, положите на рис тонкий пласт лосося и еще раз прижмите ролл.

Аккуратно разрежьте готовый ролл на шесть или восемь кусочков, смачивая нож водой. Блюдо готово к подаче на стол! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф