Ролл тилапия темпура

Ингредиенты
Порции: +2
  • филе тилапии — 500 г
  • водоросли нори — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука пшеничная — 40 гр. + для панировки
  • соус соевый — 50 г
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — 20 г
  • имбирь молотый
  • майонез — 40 г
  • горчица французская — 20 г
  • масло подсолнечное — 400-500 мл.
  • масло оливковое — 400-500 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для роллов «Тилапия темпура». Темпурную муку можно заменить обычной.

На первом этапе приготовим темпуру (кляр). В миске смешиваем яйцо с мукой.

Добавляем немного воды и размешиваем до однородной консистенции (солить и перчить не нужно!).

Несмотря на то, что рыба уже полностью почищена, у нее удалены не все кости, поэтому разрезаем филе пополам и вырезаем хребет.

Филе тилапии маринуем в соевом соусе и молотом имбире.

Пока рыба маринуется, разрезаем авокадо на 4 части и очищаем от кожуры. (Старайтесь выбирать мягкое и спелое авокадо, но следите за тем, чтобы оно не было слишком тёмным, т.к. это свидетельствует о том, что фрукт гнилой.)

Нарезаем авокадо соломкой.

Поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты.

Соединяем горчицу с майонезом и перемешиваем.

На бамбуковый коврик выкладываем нори. Ближе к краю, с которого будем заворачивать ролл, выкладываем филе тилапии и авокадо, поливаем соусом. Противоположный край смачиваем водой.

Заворачиваем начинку в нори и слегка придавливаем.

Разрезаем ролл на 2 части, обваливаем в муке, затем окунаем в кляр.

Разогреваем масло до средней температуры — минимум 180 градусов. Обжариваем роллы во фритюре в течение 1,5 минуты.

Выкладываем роллы с тилапией и авокадо на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Срезаем края роллов и разрезаем пополам наискосок.

Роллы «Тилапия темпура» готовы!

Подавать филе тилапии в темпуре с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф