- филе тилапии — 500 г
- водоросли нори — 3 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука пшеничная — 40 гр. + для панировки
- соус соевый — 50 г
- авокадо — 1 шт.
- лимон — 20 г
- имбирь молотый
- майонез — 40 г
- горчица французская — 20 г
- масло подсолнечное — 400-500 мл.
- масло оливковое — 400-500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты для роллов «Тилапия темпура». Темпурную муку можно заменить обычной.
На первом этапе приготовим темпуру (кляр). В миске смешиваем яйцо с мукой.
Добавляем немного воды и размешиваем до однородной консистенции (солить и перчить не нужно!).
Несмотря на то, что рыба уже полностью почищена, у нее удалены не все кости, поэтому разрезаем филе пополам и вырезаем хребет.
Филе тилапии маринуем в соевом соусе и молотом имбире.
Пока рыба маринуется, разрезаем авокадо на 4 части и очищаем от кожуры. (Старайтесь выбирать мягкое и спелое авокадо, но следите за тем, чтобы оно не было слишком тёмным, т.к. это свидетельствует о том, что фрукт гнилой.)
Нарезаем авокадо соломкой.
Поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты.
Соединяем горчицу с майонезом и перемешиваем.
На бамбуковый коврик выкладываем нори. Ближе к краю, с которого будем заворачивать ролл, выкладываем филе тилапии и авокадо, поливаем соусом. Противоположный край смачиваем водой.
Заворачиваем начинку в нори и слегка придавливаем.
Разрезаем ролл на 2 части, обваливаем в муке, затем окунаем в кляр.
Разогреваем масло до средней температуры — минимум 180 градусов. Обжариваем роллы во фритюре в течение 1,5 минуты.
Выкладываем роллы с тилапией и авокадо на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Срезаем края роллов и разрезаем пополам наискосок.
Роллы «Тилапия темпура» готовы!
Подавать филе тилапии в темпуре с соевым соусом.
Приятного аппетита!