Рубленые шницели в итальянском стиле (возможно, вариант)

Ингредиенты
Порции: +7
  • фарш — около 1 кг. (у меня свинина, горядина, курица)
  • 2-3 крупные луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 баночка маслин без косточек
  • 2 крупных помидора
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • специи — орегано, базилик — по 1-2 ст.ложки (у меня сухие)
  • соль
  • перец, растительное масло.


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш, вместе с мясом пропустить через мясорубку весь чеснок и одну луковицу. Добавить соль, черный перец по вкусу, орегано и базилик. Если травки свежие — то можно по горстке;

Оставшийся лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле, до мягкости, остудить, добавить в фарш, хорошо перемешать;

Духовку разогреть до 200 градусов (у меня электирическая);

Из фарша сформировать шницели величиной примерно с ладонь и толщиной около 1-1,5 см, выложить на противень, поставить в духовку примерно на 15 минут;

Тем временем нарезать маслины и помидоры кружочками, сыр натереть на терке;

Достать противень со шницелями, выложить на них сначала маслины, затем по кружку помидора, сверху посыпать сыром;

Поставить в духовку, огонь убавить до 170-150 градусов, запекать еще около 15 минут.

Я подавала «итальянские» шницели с нашей простой гречневой кашей на гарнир)))

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф