Ингредиенты
Порции: –+
- на 2 порции:
- 2 куска кроличьей мякоти от карбоната до брюшины
- потрошка одного кролика (печень, сердце, почки)
- 1 луковица
- растительное масло 1 ст.л.
- 50 мл. ароматного французского муската
- соль
- 1 ст.л. растительного масла для жарки
- для соуса:
- 150 гр. сметаны
- 80 мл. ароматного французского муската
- ароматическая соль
- щепотка апельсиновой цедры
- щепотка листиков тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу очистить и нарезать меленьким кубиком. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистости. Мелко порезать вымытые, без пленок, потрошка и добавить к луку. Обжарить на среднем огне. Добавить вино и убавить огонь. Тушить под крышкой до готовности. Остудить. Дополнительно порубить ножом.
Кусочки мякоти отбить. Измельченные жареные потрошка разделить пополам и выложить горкой на мясо. Сформовать рулетики, зафиксировать их нитью. На сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть масло. Обжарить рулетики с 4 сторон до румяности.
Приготовить соус из ингредиентов, тщательно вымешать.
Соусом залить рулетики. Запечь в духовке до готовности, периодически поливая соусом.