Рулетики из кролика с потрошками в сливочном соусе

Ингредиенты
Порции: +2
  • на 2 порции:
  • 2 куска кроличьей мякоти от карбоната до брюшины
  • потрошка одного кролика (печень, сердце, почки)
  • 1 луковица
  • растительное масло 1 ст.л.
  • 50 мл. ароматного французского муската
  • соль
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки
  • для соуса:
  • 150 гр. сметаны
  • 80 мл. ароматного французского муската
  • ароматическая соль
  • щепотка апельсиновой цедры
  • щепотка листиков тимьяна


Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу очистить и нарезать меленьким кубиком. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистости. Мелко порезать вымытые, без пленок, потрошка и добавить к луку. Обжарить на среднем огне. Добавить вино и убавить огонь. Тушить под крышкой до готовности. Остудить. Дополнительно порубить ножом.

Кусочки мякоти отбить. Измельченные жареные потрошка разделить пополам и выложить горкой на мясо. Сформовать рулетики, зафиксировать их нитью. На сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть масло. Обжарить рулетики с 4 сторон до румяности.

Приготовить соус из ингредиентов, тщательно вымешать.

Соусом залить рулетики. Запечь в духовке до готовности, периодически поливая соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф