Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой.

Ингредиенты
Порции: +3
  • -3 филе морского окуня без кожи (550 гр)
  • -1/2 небольшого цуккини (350 гр)
  • -1 черешок сельдерея (35гр)
  • -1 средняя морковка (110 гр)
  • -оливковое масло (примерно 4-5 ст.ложек)
  • -1 чайн.ложка семян зиры
  • -свежемолотый перец
  • -соль
  • цитрусовое масло:
  • -100 гр. сливочного масла
  • -1 апельсин (300 гр)
  • -1/2 лимона (100 гр)
  • -щепотка соли
  • кроме того:
  • -1/2 чайн.ложки семян зиры
  • -жаропрочная форма (лучше всего огнеупорное стекло)
  • -шпажки или зубочистки
Шаги
30 мин.Печать
  • Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой.
    1. На фото набор продуктов: филе окуня, цуккини ,черешковый сельдерей, морковь, апельсин, лимон, сливочное масло, оливковое масло, семена зиры, мельница с перцем, соль.
  • Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой.
    2. 1 чайную ложку зиры поджарьте на сухой сковороде до появления запаха (1-1,5 минуты). Растолките мелко зиру в ступке.
  • Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой.
    3. С окуня снимите кожу.
    Натрите куски филе со всех сторон солью, свежемолотым перцем и половиной смолотой зиры, затем сбрызните оливковым маслом. Отставьте в сторонку и займитесь подготовкой овощей.
  • Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой.
    4. Цуккини очистите от семян.
    Морковь, сельдерей и цуккини нарежьте тонкой соломкой — чуть длиннее, чем ширина филе окуня (не смешивайте все овощи).
  • Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой.
    5. В сковороде разогрейте 2 стол.ложки оливкового масла, выложите морковь, приправьте солью, свежемолотым перцем и половиной оставшейся молотой зиры.
    Обжарьте морковь на огне чуть выше среднего 2 минуты с одной стороны. С помощью двух лопаток переверните морковь и обжаривайте ещё 2 минуты с другой стороны. Извлеките морковь из сковороды на тарелку.
  • Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой.
    6. В сковороду добавьте 1 стол.ложку оливкового масла, выложите цуккини и сельдерей, приправьте солью, перцем и оставшейся молотой зирой.
    Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны на огне выше среднего.
  • Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой.
    7. Извлеките овощную соломку из сковороды на тарелку.
    Масло от жарки слейте в жаропрочную форму для запекания.
  • Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой.
    8. Разделите морковь и цуккини с сельдереем на три равные части.
    Разложите овощи на широкие концы филе.
  • Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой.
    9. Сверните филе с овощами рулетиками, заколите шпажками и установите в жаропрочную форму.
    Присыпьте рулетики 1/2 чайн.ложки цельной зиры.
    Готовьте рулеты в разогретой до t=180С духовке 10-13 минут (время запекания зависит от толщины рулетов, не пересушите рыбку).
  • Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой.
    10. Для соуса цитрусовые ошпарьте кипятком, сливочное масло нарежьте кубиками.
    Снимите цедру с 1/2 лимона и 1/3 апельсина. Выжмите сок с половины лимона и целого апельсина. Смешайте соки и цедры с сотейнике, доведите до кипения на сильном огне, выпарьте наполовину (3-4 минуты).
  • Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой.
    11. Снимите сотейник с огня, незамедлительно введите сливочное масло и щепотку соли. Взбейте соус венчиком.
  • Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой.
    12. Подавайте цитрусовое масло немедленно к горячим рулетам.


Пошаговый рецепт приготовления

1 чайную ложку зиры поджарьте на сухой сковороде до появления запаха (1-1,5 минуты). Растолките мелко зиру в ступке.

С окуня снимите кожу. Натрите куски филе со всех сторон солью, свежемолотым перцем и половиной молотой зиры, затем сбрызните оливковым маслом. Отставьте в сторонку и займитесь подготовкой овощей.

Цуккини очистите от семян. Морковь, сельдерей и цуккини нарежьте тонкой соломкой — чуть длиннее, чем ширина филе окуня (не смешивайте все овощи). В сковороде разогрейте 2 стол.ложки оливкового масла, выложите морковь, приправьте солью, свежемолотым перцем и половиной оставшейся молотой зиры. Обжарьте морковь на огне чуть выше среднего 2 минуты с одной стороны. С помощью двух лопаток переверните морковь и обжаривайте ещё 2 минуты с другой стороны. Извлеките морковь из сковороды на тарелку. В сковороду добавьте 1 стол.ложку оливкового масла, выложите цуккини и сельдерей, приправьте солью, перцем и оставшейся молотой зирой. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны на огне выше среднего. Извлеките овощную соломку из сковороды на тарелку. Масло от жарки слейте в жаропрочную форму для запекания.

Разделите морковь и цуккини с сельдереем на три равные части. Разложите овощи на широкие концы филе. Сверните филе с овощами рулетиками, заколите шпажками и установите в жаропрочную форму.

Присыпьте рулетики 1/2 чайн.ложки цельной зиры.

Готовьте рулеты в разогретой до t=180С духовке 10-13 минут (время запекания зависит от толщины рулетов, не пересушите рыбку).

Для соуса цитрусовые ошпарьте кипятком, сливочное масло нарежьте кубиками. Снимите цедру с 1/2 лимона и 1/3 апельсина. Выжмите сок с половины лимона и целого апельсина. Смешайте соки и цедры с сотейнике, доведите до кипения на сильном огне, выпарьте наполовину (3-4 минуты). Снимите сотейник с огня, незамедлительно введите сливочное масло и щепотку соли. Взбейте соус венчиком. Подавайте цитрусовое масло немедленно к горячим рулетам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф