- для начинки:
- персики — 4-5 шт.
- сахар ванильный 1 пакетик
- для основы:
- творог — 500 г
- сливочное масло или маргарин — 250 г
- мука пшеничная высшего сорта — 1,5 ст.
- сода пищевая — 0,5 ч.л.
- кефир — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растираем с маслом или маргарином до получения однородной массы.
Затем добавляем просеянную муку, соду, разведенную в кефире, и соль.
Замешиваем крутое тесто.
Придаем тесту форму шара, накрываем его целлофаном и убираем в холодильник на 40 минут.
Персики очищаем от кожицы и косточек, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с ванилином.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку.
На край каждой лепешки выкладываем полосой в 2–3 см часть начинки из персиков и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
Получится 4 длинных рулетика.
Рулеты укладываем на предварительно смазанный маслом противень и сразу выпекаем в разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.
Горячие рулеты посыпаем сахарной пудрой.
Меня немного насторожило, что в тесте нет сахара и яйца, но все получилось и пудры оказалось достаточно.