Рулетики из творога с начинкой из персиков

Ингредиенты
Порции: +8
  • для начинки:
  • персики — 4-5 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • для основы:
  • творог — 500 г
  • сливочное масло или маргарин — 250 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5 ст.
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • кефир — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • соль
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Рулетики из творога с начинкой из персиков
  • Рулетики из творога с начинкой из персиков
  • Рулетики из творога с начинкой из персиков
  • Рулетики из творога с начинкой из персиков
  • Рулетики из творога с начинкой из персиков
  • Рулетики из творога с начинкой из персиков
  • Рулетики из творога с начинкой из персиков
  • Рулетики из творога с начинкой из персиков
  • Рулетики из творога с начинкой из персиков


Пошаговый рецепт приготовления

Творог растираем с маслом или маргарином до получения однородной массы.

Затем добавляем просеянную муку, соду, разведенную в кефире, и соль.

Замешиваем крутое тесто.

Придаем тесту форму шара, накрываем его целлофаном и убираем в холодильник на 40 минут.

Персики очищаем от кожицы и косточек, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с ванилином.

Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку.

На край каждой лепешки выкладываем полосой в 2–3 см часть начинки из персиков и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой рулетом.

Получится 4 длинных рулетика.

Рулеты укладываем на предварительно смазанный маслом противень и сразу выпекаем в разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.

Горячие рулеты посыпаем сахарной пудрой.

Меня немного насторожило, что в тесте нет сахара и яйца, но все получилось и пудры оказалось достаточно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф